Протертая рисовая каша

Протертая рисовая каша
Рис нередко включают в рацион малышей в качестве первого прикорма. Каши из него хорошо усваиваются и не вызывают аллергии. А протертая через сито, рисовая каша получится еще более легкой.

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Рис круглозерный:30 г
  2. Молоко:100 мл
  3. Вода:50 мл
  4. Сливочное масло:5 г
  5. Сахар: по вкусу
  6. Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Рис переберите, а затем тщательно промойте под проточной водой.
  • Промытый рис переложите в кастрюлю и залейте холодной водой.
  • Отварите рис до готовности, добавляя воду по мере ее выкипания. Нужно, чтобы объем воды сохранился прежним.
  • Готовый рис протрите через сито с помощью ложки. Для еще более однородной консистенции можно проделать эту процедуру дважды.
  • Протертый рис переложите обратно в кастрюлю и залейте горячим, но не кипящим молоком.
  • Проварите смесь на медленном огне в течение 5 минут.
  • Добавьте в кашу сливочное масло, а так же соль и сахар по желанию.
Александра
Александра
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бяка
Бяка
Воронеж
С какого возраста можно кормить детей этой кашей?
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт