Простой ванильный португальский пирог в мультиварке

Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Мука:300 г
- Масло сливочное:200 г
- Сахар:350 г
- Ванильный сахар:2 пакет
- Яйцо куриное:6 шт
- Разрыхлитель теста:2 ч.л
Пошаговый рецепт
- берем сливочное масло, помещаем его на дно кастрбльки и растапливаем. Снимаем с огня, остужаем и добавляем 4 яйца и еще 2 желтка (белки сохраняем в холодильнике, они нам пригодятся) — взбиваем все это миксером в течение 5 — 7 минут (зависит от мощности миксера). Никакой особо пышной пены не нужно, мы готовим не бисквит, а пай. Просто ингредиенты должны быть хорошо перемешаны и иметь воздушную консистенцию.
- Берем часть муки, смешиваем ее с разрыхлителем (я делаю это в пищевом пакете, насыпаю, закручиваю кончик, оставляя в пакете большой пузырь воздуха, и так встряхиваю до полного перемешивания). Засыпаем муку с разрыхлителем к тесту, размешиваем миксером, продолжаем добавлять еще муку и вымешиваем уже лопаткой, потому что тесто будет таким густым, что в нем уверенно будет стоять лопатка.
- Смазываем форму маслом и присыпаем немного мукой (муку можно выложить на ситечко и постукивая по нему ладонью, аккуратно присыпать форму тонким слоем). Выливаем в форму тесто.
- Достаем белки из холодильника и начинаем взбивать их миксером. Постепенно добавляем к белкам 1 стакан сахара. Должна получиться плотная белая пена. Полного растворения сахара добиваться не нужно, в итоге белки должны будут создать на поверхности плотную потрескавшуюся корочку, а для этого растворение сахара не нужно вовсе. Итак, выливаем белковую пену поверх теста, как ляжет, ничего не нужно распределять ложкой или ровнять. Выпекаем в мультиварке 50 — 60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой (у меня на этот случай есть деревянные шампуры). Высота формы для выпечки в мультиварке у меня была — 18 см. Если будете печь в духовке, тогда прогреваем ее до 180 градусов и ставим туда пай на 40-50 минут. Как только пай будет готов, им можно угощаться! Сверху получается легкое безе, под ним тонкий слой из белкового сиропа и сам мягкий и ароматный пай. Угощайтесь на здоровье!
Тип блюда: Пироги
Кухня: Португальская, Русская
Свойства: В духовке, В мультиварке, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Португальская, Русская
Свойства: В духовке, В мультиварке, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии