Простой ванильный португальский пирог в мультиварке

Простой ванильный португальский пирог в мультиварке

Время приготовления

Общее
50 минут
Активное
50 минут

Ингредиенты

  1. Мука:300 г
  2. Масло сливочное:200 г
  3. Сахар:350 г
  4. Ванильный сахар:2 пакет
  5. Яйцо куриное:6 шт
  6. Разрыхлитель теста:2 ч.л

Пошаговый рецепт

  • берем сливочное масло, помещаем его на дно кастрбльки и растапливаем. Снимаем с огня, остужаем и добавляем 4 яйца и еще 2 желтка (белки сохраняем в холодильнике, они нам пригодятся) — взбиваем все это миксером в течение 5 — 7 минут (зависит от мощности миксера). Никакой особо пышной пены не нужно, мы готовим не бисквит, а пай. Просто ингредиенты должны быть хорошо перемешаны и иметь воздушную консистенцию.
  • Берем часть муки, смешиваем ее с разрыхлителем (я делаю это в пищевом пакете, насыпаю, закручиваю кончик, оставляя в пакете большой пузырь воздуха, и так встряхиваю до полного перемешивания). Засыпаем муку с разрыхлителем к тесту, размешиваем миксером, продолжаем добавлять еще муку и вымешиваем уже лопаткой, потому что тесто будет таким густым, что в нем уверенно будет стоять лопатка.
  • Смазываем форму маслом и присыпаем немного мукой (муку можно выложить на ситечко и постукивая по нему ладонью, аккуратно присыпать форму тонким слоем). Выливаем в форму тесто.
  • Достаем белки из холодильника и начинаем взбивать их миксером. Постепенно добавляем к белкам 1 стакан сахара. Должна получиться плотная белая пена. Полного растворения сахара добиваться не нужно, в итоге белки должны будут создать на поверхности плотную потрескавшуюся корочку, а для этого растворение сахара не нужно вовсе. Итак, выливаем белковую пену поверх теста, как ляжет, ничего не нужно распределять ложкой или ровнять. Выпекаем в мультиварке 50 — 60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой (у меня на этот случай есть деревянные шампуры). Высота формы для выпечки в мультиварке у меня была — 18 см. Если будете печь в духовке, тогда прогреваем ее до 180 градусов и ставим туда пай на 40-50 минут. Как только пай будет готов, им можно угощаться! Сверху получается легкое безе, под ним тонкий слой из белкового сиропа и сам мягкий и ароматный пай. Угощайтесь на здоровье!
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт