Простой песочный торт с шоколадом и сгущенкой

Простой песочный торт с шоколадом и сгущенкой
В магазине не так давно наткнулся на книгу Моники Келер “Чудо-торты”. Честно, не смог пройти мимо такого названия. Купил, попробовал пару рецептов. Теперь делюсь с вами.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Маргарин:250 г
  2. Яйцо куриное:2 шт
  3. Сахар:150 г
  4. Мука:400 г
  5. Разрыхлитель теста:1 пакет
  6. Ванильный сахар:1 пакет
  7. Масло сливочное:200 г
  8. Молоко сгущенное вареное:1 банка
  9. Шоколад темный:50 г

Пошаговый рецепт

  • Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте добела, добавьте маргарина, взбейте вместе. Добавьте разрыхлителя, муки и замесите мягкое, не пристающее к рукам тесто. Готовое тесто скатайте в колобок, накройте пленкой и отправьте в холодильник примерно на 30 минут. За это время можете приготовить крем. Хорошо взбейте масло с ванильным сахаром, добавьте сгущенки и взбивайте вместе до образования однородной массы.
  • Достаньте тесто, поделите на четыре части, каждую раскатайте. Обрежьте края с помощью чего-нибудь круглого. Диаметр лепешки — примерно 28 см. Обрезки отложите в сторону. С помощью скалки перенесите тесто на застеленный бумагой противень и выпекайте при температуре 180 С до зарумянивания. На это уйдет около 15 минут.
  • Из части обрезков теста скатайте небольшие шарики. Впоследствии они послужат нам декоративными “виноградинками”. А из другой части с помощью нанесенного на бумагу и вырезанного рисунка кончиком ножа вырежьте 3 виноградных листа. Ножом сделайте на листьях прожилки. Листья и виноградинки тоже выпекайте на бумаге.
  • Остывшие коржи промажьте кремом, все четыре. На водяной бане растопите шоколад, зубочисткой окуните в него половину шариков из теста и положите их на застеленную пищевой пленкой плоскость, а другую половину оставьте как есть. Когда шоколад высохнет, украсьте торт: из шоколадных шариков соберите гроздь черного винограда. Из оставленных нетронутыми сделайте белую.
  • Добавьте в произвольном порядке листья. Оставшийся шоколад снова растопите и при помощи мешочка нарисуйте веточку, виноградные усики и прожилки на листочках.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт