Простой песочный торт с шоколадом и сгущенкой
В магазине не так давно наткнулся на книгу Моники Келер “Чудо-торты”. Честно, не смог пройти мимо такого названия. Купил, попробовал пару рецептов. Теперь делюсь с вами.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Маргарин:250 г
- Яйцо куриное:2 шт
- Сахар:150 г
- Мука:400 г
- Разрыхлитель теста:1 пакет
- Ванильный сахар:1 пакет
- Масло сливочное:200 г
- Молоко сгущенное вареное:1 банка
- Шоколад темный:50 г
Пошаговый рецепт
- Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте добела, добавьте маргарина, взбейте вместе. Добавьте разрыхлителя, муки и замесите мягкое, не пристающее к рукам тесто. Готовое тесто скатайте в колобок, накройте пленкой и отправьте в холодильник примерно на 30 минут. За это время можете приготовить крем. Хорошо взбейте масло с ванильным сахаром, добавьте сгущенки и взбивайте вместе до образования однородной массы.
- Достаньте тесто, поделите на четыре части, каждую раскатайте. Обрежьте края с помощью чего-нибудь круглого. Диаметр лепешки — примерно 28 см. Обрезки отложите в сторону. С помощью скалки перенесите тесто на застеленный бумагой противень и выпекайте при температуре 180 С до зарумянивания. На это уйдет около 15 минут.
- Из части обрезков теста скатайте небольшие шарики. Впоследствии они послужат нам декоративными “виноградинками”. А из другой части с помощью нанесенного на бумагу и вырезанного рисунка кончиком ножа вырежьте 3 виноградных листа. Ножом сделайте на листьях прожилки. Листья и виноградинки тоже выпекайте на бумаге.
- Остывшие коржи промажьте кремом, все четыре. На водяной бане растопите шоколад, зубочисткой окуните в него половину шариков из теста и положите их на застеленную пищевой пленкой плоскость, а другую половину оставьте как есть. Когда шоколад высохнет, украсьте торт: из шоколадных шариков соберите гроздь черного винограда. Из оставленных нетронутыми сделайте белую.
- Добавьте в произвольном порядке листья. Оставшийся шоколад снова растопите и при помощи мешочка нарисуйте веточку, виноградные усики и прожилки на листочках.
Тип блюда: Торты
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Охлаждение, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, От шеф-повара, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Охлаждение, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, От шеф-повара, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет
Комментарии