Праздничное армянское печенье – Кята

Смотрела как-то с бабушкой чудесную передачу “Любимые рецепты”, которую ведет Екатерина Горина. Бабушка вообще любит такие передачи смотреть, но не потому, что потом что-то готовит, а просто так, чтоб было что с подружками обсудить. А вот я посмотрела, и мне очень запомнился этот рецепт.
Время приготовления
Общее
6 часов
Активное
6 часов
Ингредиенты
- Масло сливочное:550 г
- Мука:7 ст
- Яйцо куриное (желток):4 шт
- Вода:1 ст
- Уксус:3 ст.л
- Яйцо куриное:1 шт
Пошаговый рецепт
- Возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков. Смешайте желтки, три столовых ложки уксуса и стакан теплой воды.
- Руками разотрите 300 грамм масла с 5 стаканами муки, затем введите воду с уксусом и желтками и замесите тесто.
- Теперь разделите его на четыре равные части. Приготовьте 100 грамм сливочного масла. Скалкой раскатывайте каждую часть и смазывайте тоненьким слоем масла. Теперь сложите в несколько раз каждый кусок теста и поместите на 2 часа в холодильник.
- После достаньте тесто и, не разворачивая, снова раскатайте, промажьте и сложите.
- Приготовим начинку. Для этого руками разотрите 150 грамм сливочного масла с двумя стаканами сахара и двумя стаканами муки. Эту массу нужно утрамбовать в миске на дно и поделить на 4 равные части.
- По очереди раскатайте наши кусочки теста и выложите начинку, затем распределите по поверхности и сверните в рулет, немного заворачивая тесто по бокам, чтобы не высыпалась начинка.
- Прокатайте скалкой по всей длине рулета до толщины в 1,5 см. взбейте одно яйцо и смажьте его, затем нанесите вилкой узор. Тесто нарежьте на отдельные печенья волнистым ножом в виде треугольников и поместите на противень, затем в духовку и выпекайте при температуре 200°C 25 минут, а после поставьте на минимум и готовьте еще 15 мин.







Тип блюда: Биточки
Комментарии