Постный торт с какао, коньяком и ягодами. Думаете, нельзя? Еще как можно!

Нашел этот рецепт на одном православном форуме. Там разгорелась ожесточенная дискуссия о том, можно такой торт есть во время поста или нет. Казалось бы, что здесь думать? Конечно, нельзя! Но нашлось несколько человек, которые приводили разумные доводы и в итоге смогли убедить большинство, что есть его все-таки можно. С небольшой оговоркой: можно тем, кто не придерживается строгого поста.

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Мука:3 ст
  2. Масло растительное:1 ст
  3. Какао-порошок:10 ст.л
  4. Разрыхлитель теста:1 пакет
  5. Сироп фруктовый: по вкусу
  6. Коньяк:70 г
  7. Вода:2 ст
  8. Сахар:2,5 ст
  9. Фрукты: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • В воду добавьте масла, какао, соли, сахара, тщательно перемешайте. Добавьте муки с разрыхлителем, хорошо перемешайте и выложите в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
  • Выпекайте при умеренной температуре до полной готовности. Дайте остыть.
  • Разрежьте по горизонтали и пропитайте малиновым сиропом с коньяком, накройте вторым коржом. Приготовьте шоколадную помадку: смешайте 4 столовых ложек какао, 6 столовых ложек сахара, 4 столовых ложки воды, хорошо перемешайте и залейте сверху торт, потом дайте застыть. Если увидите, что густоватый крем, не бойтесь и добавьте воды, помадка должна быть жидковатой и непринужденно лечь на торт. Украсьте десерт фруктами.
Тип блюда: Ризотто
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт