Постные медовые кексы
просто и вкусно! любители сладкого добавьте побольше сахара.
Время приготовления
Ингредиенты
- Вода:250 мл
- Мед:2 ст.л
- Сахар:0,5 ст
- Мука:2 ст
- Сода:1,5 ч.л
- Соль:1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Сразу берем большую миску, наливаем туда теплой воды, добавляем мед, сахарный песок, чуть соли и рафинированное растительное масло. Размешиваем все это венчиком или миксером.
- Муку смешиваем с содой (соду обязательно смешивать с мукой, не добавляйте ее в тесто отдельно! Потому что сода реагирует с кислотой в меде и дает пузырьки. Если добавить ее отдельно, то все пузырьки выйдут при замесе муки) и просеиваем над миской с нашей смесью. Размешиваем венчиком. Должно получиться однородное, без комочков тесто, жиже, чем тесто для оладьев.
- Дополнительно добавляем в тесто измельченные орехи и сухофрукты, разливаем по формочкам, наполняя из на 2/3, т.к. кексы отлично поднимаются. Выпекаем при температуре 200 градусов на средней полке духовки, в течение 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, а внешне кексы должны приобрести красиво коричневый цвет. Готовые кексы сразу не вынимаем из формочек. Лучше их поставить на мокрое полотенце, дать остыть и так они будут легко выниматься. А теперь наливаем чаек и угощаемся!
Тип блюда: Биточки
Комментарии