Порадуйте своего ребенка сладкими творожными оладьями!
Нашла этот рецепт в советской кулинарной книге, которой пользовалась еще моя мать. Кто бы что не говорил, а тогда умели отлично готовить! Если сравнивать тогдашний общепит с сегодняшним, я без сомнений отдам свой голос за первое.
Время приготовления
Общее
20 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Творог:150 г
- Сахар:1 пакет
- Яйцо куриное:1 шт
- Ванильный сахар:1 пакет
- Мука: по вкусу
- Разрыхлитель теста:1 пакет
Пошаговый рецепт
- Разрыхлитель можете приготовить самостоятельно. Смешайте 1 чайную ложку соды, одну чайную ложку крахмала и 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.
- Для оладий разотрите в миске творог, добавьте сахар и яйцо. Причем, растирайте так, чтобы крупинки творога все же сохранялись. Благодаря им тесто получается особенно вкусным.
- Добавьте к творогу муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Все очень тщательно перемешайте.
- Выпекайте оладьи на небольшом огне на хорошо разогретой сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла.
- Выложите оладушки на бумажные полотенца.
- Полейте их сметаной или джемом.
Тип блюда: Оладьи
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Простые рецепты, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для семьи, Детское меню
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Простые рецепты, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для семьи, Детское меню
Комментарии
Анастасия Талибал
😍😍😍😍