Плов

Плов

Время приготовления

Общее
1 час 10 минут
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Рис: ст
  2. Свинина:500 г
  3. Морковь:3 шт
  4. Лук белый:2 шт
  5. Чеснок:2 зубчик

Пошаговый рецепт

    Плов – Шаг 1
  • Порезать лук, я режу полукольцами, натереть морковь на крупной терке. Обжарить все на растительном масле до золотистого цвета. После добавляем чеснок и еще немного обжариваем.
  • Плов – Шаг 2
  • Обжарить мясо и потушить с водой на маленьком огне 30 минут (овощи и мясо я жару на разных сковородках) После добавить мясо к обжаренным овощам.
  • Плов – Шаг 3
  • Засыпать рис. У меня смесь риса. Дикий, коричневый, обычный.
  • Плов – Шаг 4
  • Заливаем водой. Я брала два стакана риса и 2,5 стакана воды. Солим, перчим. Ставим на маленький огонь под крышку и тушим еще около 20-30 минут до полного приготовления риса. За минут 7 добавила немного зелени.
  • Плов – Шаг 5
  • Блюдо готово. У меня получился очень вкусный, желтый и не сильно жирный плов.
Integra
Integra
Волгоград
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт