Пирожное Кремна Резина «Кремшнита» по-словенски!
Увлекся в последнее время словенской кухней, и нашел на одном форуме такой вот интересный рецепт. Любителям крема посвящается!
Время приготовления
Общее
2 часа
Активное
2 часа
Ингредиенты
- Тесто слоеное:0,5 кг
- Яйцо куриное:9 шт
- Крахмал:200 г
- Молоко:1 л
- Сахар:16 ст.л
- Ванильный сахар:1 пакет
- Сливки:500 мл
- Сахарная пудра:1 пакет
Пошаговый рецепт
- Пачку слоенного бездрожжевого теста разморозьте, раскатайте, разрежьте на две ровные части и выложите на смазанный сливочным маслом противень. Тесто хорошо наколите вилкой, накройте листом пергаментной бумаги, затем сверху положите еще один противень или же насыпьте груз. Это необходимо для того, чтобы ваши коржи получились ровными и тесто не поднималось.
- Выпекайте при 180 С до светлого золотистого цвета (около 10-15 минут).
- Далее взбейте белки вместе с солью до устойчивого пика. А теперь займитесь кремом. Их должно получиться два: заварной, а также сливочный крем.
- Для начала займитесь не совсем обычным заварным кремом. Все молоко (за исключением только нескольких ложек) смешайте с водой и доведите до кипения. Яйца разделите на белки и желтки. Потом к желткам добавьте крахмал, сахар (13 столовых ложек), ванильного сахара и несколько ложек молока. Тщательно все смешайте (только не взбивайте).
- Добавьте яичную смесь к молоку и варите до полного загустения на водяной бане, не забывайте помешивать. Дайте крему немного остыть.
- Затем введите в него взбитые белки. Итак, крем остудите, и аккуратно вмешайте белки. Первый и главный крем уже готов. Если вы пользуетесь разъемной прямоугольной формой или же просто такой, которую будет не стыдно поставить на стол, то возьмите сразу же ее. Сверху выложите приготовленный заварной крем, разровняйте и поставьте в холодильник до застывания.
- Приблизительно через 60 минут крем схватиться, отстанет от стенок и будет держать форму.
- Займитесь приготовлением второго крема, сливочного. Для этого возьмите 500 мл сливок и взбейте их до устойчивых пиков, добавьте три ложки сахара. И выложите полученный крем очень ровным слоем сверху на заварной крем.
- Снова поставьте в холодильник на час для полного застывания.
- Остается последний шаг. Оставшийся один пласт теста аккуратно разрежьте на порционные куски. Само пирожное получается настолько нежным, что без этой операции его будет сложно поделить на порции в конечном итоге.
- Уложите кусочки теста наверх сливочного крема и посыпьте сверху все сахарной пудрой.
Тип блюда: Ризотто
Комментарии