Пирожное картошка из сухарей

Пирожное картошка из сухарей
Речь в этом рецепте идет не об обычных сухарях из хлеба. Чтобы десерт получился вкусным, использовать нужно десертные ванильные сухарики, приготовленные из батона.

Время приготовления

Общее
2 часа 35 минут
Активное
25 минут

Ингредиенты

  1. Масло сливочное:100 г
  2. Сливки:100 г
  3. Сухарики ванильные:500 г
  4. Сироп фруктовый:4 ст.л
  5. Сахар: по вкусу
  6. Какао-порошок:6 ст.л
  7. Молоко:200 мл
  8. Орехи: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Сметану или густые сливки взбиваем с сахаром, а в полученную пену добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до однородности. Сюда же вливаем фруктовый сироп и всыпаем 2 столовые ложки какао порошка. Все тщательно перемешиваем.
  • Ванильные сухари измельчаем вручную, при помощи комбайна или мясорубки. Если будете использовать орехи, их на этом этапе тоже нужно измельчить в крошку. Заливаем полученную массу молоком и оставляем на несколько минут, чтобы сухари размякли. Добавляем какао и перемешиваем
  • Полученную массу смешиваем с кремом и формируем из эластичного теста пирожные овальной формы. Присыпьте сверху какао порошком, смешанным с сахаром. Их нужно убрать в холодильник, как минимум, на час, после чего – доставать и подавать к горячему чаю.
Аня
Аня
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт