Пирожное картошка из сухарей
Речь в этом рецепте идет не об обычных сухарях из хлеба. Чтобы десерт получился вкусным, использовать нужно десертные ванильные сухарики, приготовленные из батона.
Время приготовления
Общее
2 часа 35 минут
Активное
25 минут
Ингредиенты
- Масло сливочное:100 г
- Сливки:100 г
- Сухарики ванильные:500 г
- Сироп фруктовый:4 ст.л
- Сахар: по вкусу
- Какао-порошок:6 ст.л
- Молоко:200 мл
- Орехи: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Сметану или густые сливки взбиваем с сахаром, а в полученную пену добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до однородности. Сюда же вливаем фруктовый сироп и всыпаем 2 столовые ложки какао порошка. Все тщательно перемешиваем.
- Ванильные сухари измельчаем вручную, при помощи комбайна или мясорубки. Если будете использовать орехи, их на этом этапе тоже нужно измельчить в крошку. Заливаем полученную массу молоком и оставляем на несколько минут, чтобы сухари размякли. Добавляем какао и перемешиваем
- Полученную массу смешиваем с кремом и формируем из эластичного теста пирожные овальной формы. Присыпьте сверху какао порошком, смешанным с сахаром. Их нужно убрать в холодильник, как минимум, на час, после чего – доставать и подавать к горячему чаю.
Комментарии