Пирог с картофелем и ветчиной

Пирог с картофелем и ветчиной
Пироги – дело хорошее. Так в моей семье считали все. Главное – следить за весом. Я считаю, что можно побаловать себя раз в неделю. И поэтому я пеку своим домашним субботний пирог. Например, такой как этот.

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Кефир:100 мл
  2. Маргарин:100 г
  3. Соль:1 щепотка
  4. Мука:2 ст
  5. Картофель:2 шт
  6. Лук репчатый:1 шт
  7. Ветчина:100 г
  8. Масло растительное: по вкусу
  9. Специи:1 щепотка

Пошаговый рецепт

    Пирог с картофелем и ветчиной – Шаг 1
  • Растопить маргарин и смешать с кефиром.
  • Пирог с картофелем и ветчиной – Шаг 2
  • Муку постепенно всыпать в смесь и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но не быть крутым.
  • Пирог с картофелем и ветчиной – Шаг 3
  • Разделить тесто на две равные части. Взять одну часть и раскатать, уложить в форму и сформировать бортики.
  • Пирог с картофелем и ветчиной – Шаг 4
  • Картофель и ветчину тонко нарезать, уложить в тесто. Добавить по вкусу некоторое количество лука (некоторые не любят встречать лук в пирогах).
  • Пирог с картофелем и ветчиной – Шаг 5
  • Посыпать специями и сбрызнуть все растительным маслом.
  • Пирог с картофелем и ветчиной – Шаг 6
  • Накрыть раскатанным из второй части теста пластом и аккуратно защипать все края. Пирог не смазывать, а сделать надколы вилкой.
  • Пирог с картофелем и ветчиной – Шаг 7
  • Духовку разогреть до 190-200 градусов и поставить форму. После того, как пирог будет готовый, достать из духовки и необходимо смазать растительным маслом. Оставить на 5-10 минут остыть.
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт