Пирог «Равани»
Просто чудесный пирог, взятый мной из кулинарной книги Греческой кухни. До этого с манкой я пробовала печь и хлеб и кексы, но она получались не пышными и кроме как съесть все самой, мне ничего не оставалось. У меня просто нет слов, чтобы передать насколько это удачный оказался рецепт! А приготовить его можно как в духовке, так и в мультиварке! Так что выбирайте сами))
Время приготовления
Ингредиенты
- Мука:160 г
- Разрыхлитель теста:3 ч.л
- Соль:1 г
- Яйцо куриное:6 шт
- Сахар:120 г
- Масло сливочное:200 г
- Апельсин:1 шт
- Крупа манная:100 г
Пошаговый рецепт
- Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем для теста и солью.
- Отделить яичные белки от желтков, белки убрать в холодильник.
- Желтки в большой миске перетереть с размягченным маслом, половиной сахара (60 г) и добавить апельсиновую цедру. Растираем до получения вспененной однородной массы, т.е. пока не растворится весь сахар. Добавляем понемногу муку и продолжаем размешивать, добавляем манную крупу и сок апельсина (или любого другого цитруса). Оставляем массу настаиваться.
- Взбить холодные, вынутые из холодильника, белки в холодной посуде - так они будут лучше взбиваться и пена будет плотной и устойчивой. Постепенно ввести сахар, продолжать взбивать.
- Теперь добавляем наши взбитые белки в тесто. Делаем это крайне аккуратно, взбивать нельзя! Я пользовалась обычной столовой ложкой, аккуратно все перемешивая.
- Смазываем форму сливочным маслом, наливаем туда тесто.
- Если пирог готовится в мультиварке: прогреваем ее в течение 15 минут и загружаем туда тесто. Выпекаем еще 45-50 минут. По окончанию приготовления, открыть крышку и оставить так постоять. Не спешите доставать! Пирожок должен "подышать" и получится нежнейшая консистенция!
- Если пирог готовится в духовке: разогреваем ее до 180 градусов. Можно выпекать в одной форме или разлить по формочкам для кекса. Время выпечки примерно 40-50 минут.
- После готовности можно украсить по собственному желанию, хотя в книге для этого пирожка предлагалась глазурь, приготовленная из 350 граммов сахара, 1/8 стакана воды и 20 мл коньяка.
Тип блюда: Биточки
Комментарии