Песочный торт “Залог успеха”

Песочный торт “Залог успеха”
Не зря я тогда смотрела передачу “Просто как дома”. Торт действительно они сделали простой, но восхитительный. Никому до этого не говорила, по какому рецепту готовлю.

Время приготовления

Общее
2 часа
Активное
2 часа

Ингредиенты

  1. Маргарин:250 г
  2. Яйцо куриное:2 шт
  3. Сахар:150 г
  4. Мука:400 г
  5. Разрыхлитель теста:1 пакет
  6. Ванильный сахар:2 пакет
  7. Масло сливочное:200 г
  8. Молоко сгущенное вареное:1 банка
  9. Шоколад молочный:50 г

Пошаговый рецепт

  • Яйца с сахаром взбейте добела, добавьте маргарина, взбейте вместе, добавьте разрыхлителя (или гашеной уксусом или лимонным соком соду), немного муки и замесите мягкое, не пристающее к рукам тесто.
  • Готовое тесто скатайте в колобок, накройте пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. В это время можете заняться приготовлением крема.
  • Хорошо взбейте масло с ванильным сахаром, добавьте сгущенки и взбивайте вместе, до образования однородной массы. Достаньте тесто, поделите на четыре части, каждую раскатайте, обрежьте края при помощи чего-нибудь круглого. Диаметр каждой лепешки — 28 см. Обрезки отложите в сторону. С помощью скалки перенесите тесто на застеленный бумагой противень и выпекайте при 180 С до зарумянивания примерно 15 минут.
  • Затем из части обрезков теста скатайте небольшие шарики, впоследствии виноградинки. А из другой части с помощью нанесенного на бумагу и вырезанного рисунка кончиком ножа вырежьте 3 виноградных листа. Также ножом сделайте на листьях прожилки. Листья и виноградинки выпекайте на бумаге.
  • А вот остывшие коржи промажьте кремом, все четыре. На водяной бане растопите шоколад, при помощи зубочистки окуните в него половину шариков из теста и положите их на застеленную пищевой пленкой плоскость. Другую половину оставьте как есть. Когда шоколад высохнет, украсьте торт: из шоколадных шариков соберите гроздь черного винограда. Из оставленных нетронутыми сделайте гроздь белого.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт