Песочный торт “Залог успеха”
Не зря я тогда смотрела передачу “Просто как дома”. Торт действительно они сделали простой, но восхитительный. Никому до этого не говорила, по какому рецепту готовлю.
Время приготовления
Общее
2 часа
Активное
2 часа
Ингредиенты
- Маргарин:250 г
- Яйцо куриное:2 шт
- Сахар:150 г
- Мука:400 г
- Разрыхлитель теста:1 пакет
- Ванильный сахар:2 пакет
- Масло сливочное:200 г
- Молоко сгущенное вареное:1 банка
- Шоколад молочный:50 г
Пошаговый рецепт
- Яйца с сахаром взбейте добела, добавьте маргарина, взбейте вместе, добавьте разрыхлителя (или гашеной уксусом или лимонным соком соду), немного муки и замесите мягкое, не пристающее к рукам тесто.
- Готовое тесто скатайте в колобок, накройте пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. В это время можете заняться приготовлением крема.
- Хорошо взбейте масло с ванильным сахаром, добавьте сгущенки и взбивайте вместе, до образования однородной массы. Достаньте тесто, поделите на четыре части, каждую раскатайте, обрежьте края при помощи чего-нибудь круглого. Диаметр каждой лепешки — 28 см. Обрезки отложите в сторону. С помощью скалки перенесите тесто на застеленный бумагой противень и выпекайте при 180 С до зарумянивания примерно 15 минут.
- Затем из части обрезков теста скатайте небольшие шарики, впоследствии виноградинки. А из другой части с помощью нанесенного на бумагу и вырезанного рисунка кончиком ножа вырежьте 3 виноградных листа. Также ножом сделайте на листьях прожилки. Листья и виноградинки выпекайте на бумаге.
- А вот остывшие коржи промажьте кремом, все четыре. На водяной бане растопите шоколад, при помощи зубочистки окуните в него половину шариков из теста и положите их на застеленную пищевой пленкой плоскость. Другую половину оставьте как есть. Когда шоколад высохнет, украсьте торт: из шоколадных шариков соберите гроздь черного винограда. Из оставленных нетронутыми сделайте гроздь белого.
Тип блюда: Торты
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Лучшие рецепты сайта, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Лучшие рецепты сайта, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Комментарии