Печенье «Шекер-чурек» - азербайджанский рецепт
Реалити-шоу это хорошо, они помогают разнообразить серые будни. А кулинарное реалити-шоу – это просто подарок небес! Подруга подсадила на “МастерШеф”; оттуда и узнала, как это готовить.
Время приготовления
Общее
2 часа
Активное
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Жир кондитерский твердый:500 г
- Сахар:600 г
- Яйцо куриное (желток):2 шт
- Дрожжи сухие:0,5 ч.л
- Мука: ст
Пошаговый рецепт
- Насыпьте в чашку немного сахарного песка и положите порцию топленого масла.
- Взбивайте продолжительное время, примерно 8 минут. Положите сухие дрожжи и один желток, хорошо взбейте, далее добавьте муку.
- Слепите руками шарики, положите их на противень и в середине сделайте небольшую не сильно глубокую ямку.
- При помощи кисточки смажьте ямку яичным желтком.
- Выпекайте в духовке на протяжении 40 минут. До полной готовности печенья духовку не открывайте. Температура в духовке должна быть 170 градусов, на средней нише. Совет: Не нужно всыпать сразу всю муку в тесто, мука у всех хозяюшек разная, поэтому лучше на 1/2 стакана не досыпать. На пробу можете спечь 2 печенья и, если они будут распадаться, добавьте ещё муки в тесто.
- После того, как печенье полностью остынет, аккуратно выложите его на тарелку, украсьте.
Комментарии