Печенье «Шекер-чурек» - азербайджанский рецепт

Реалити-шоу это хорошо, они помогают разнообразить серые будни. А кулинарное реалити-шоу – это просто подарок небес! Подруга подсадила на “МастерШеф”; оттуда и узнала, как это готовить.

Время приготовления

Общее
2 часа
Активное
1 час 30 минут

Ингредиенты

  1. Жир кондитерский твердый:500 г
  2. Сахар:600 г
  3. Яйцо куриное (желток):2 шт
  4. Дрожжи сухие:0,5 ч.л
  5. Мука: ст

Пошаговый рецепт

  • Насыпьте в чашку немного сахарного песка и положите порцию топленого масла.
  • Взбивайте продолжительное время, примерно 8 минут. Положите сухие дрожжи и один желток, хорошо взбейте, далее добавьте муку.
  • Слепите руками шарики, положите их на противень и в середине сделайте небольшую не сильно глубокую ямку.
  • При помощи кисточки смажьте ямку яичным желтком.
  • Выпекайте в духовке на протяжении 40 минут. До полной готовности печенья духовку не открывайте. Температура в духовке должна быть 170 градусов, на средней нише. Совет: Не нужно всыпать сразу всю муку в тесто, мука у всех хозяюшек разная, поэтому лучше на 1/2 стакана не досыпать. На пробу можете спечь 2 печенья и, если они будут распадаться, добавьте ещё муки в тесто.
  • После того, как печенье полностью остынет, аккуратно выложите его на тарелку, украсьте.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт