Печенье “Норвежское” с корицей и сахарной пудрой
С выпечкой у меня всегда было не особо((( Но этот рецепт поразил меня своей простотой и гениальностью! Уже глядя на состав продуктов, я представляла, как это будет вкусно! А результаты превзошли все мои ожидания))) Получилось хоть и страшненькое с виду (в силу моей криворукости), но ооочень вкусное печеньице! Домашние оценили, просили повторить и желательно многократно!
Время приготовления
Общее
35 минут
Активное
35 минут
Ингредиенты
- Мука:200 г
- Сахар:80 г
- Масло сливочное:125 г
- Яйцо куриное:3 шт
- Корица:3 ст.л
- Сахарная пудра:5 ст.л
Пошаговый рецепт
- Одно яйцо поставьте вариться вкрутую, вам понадобится только желток. В оставшихся двух яйцах отделите белок от желтка.
- После этого желтки разотрите с сахаром до белой пены. Добавьте варёный желток, размешайте до однородной консистенции. Добавьте размягченное масло и взбейте. Постепенно добавляйте муку. У вас получится мягкое, жирное и очень эластичное тесто!
- Отщипните маленькие кусочки и скатайте из них шарики. Окуните их в белок.
- Далее, все шарики обваляйте в смеси корицы и сахарной пудры.
- Затем противень застелите пекарской бумагой и выложите на нее шарики. Выпекайте при 170С 25-30 минут. Периодически поглядывайте, чтобы тесто сильно не зарумянились.
Тип блюда: Биточки
Комментарии