Печенье “Норвежское” с корицей и сахарной пудрой

Печенье “Норвежское” с корицей и сахарной пудрой
С выпечкой у меня всегда было не особо((( Но этот рецепт поразил меня своей простотой и гениальностью! Уже глядя на состав продуктов, я представляла, как это будет вкусно! А результаты превзошли все мои ожидания))) Получилось хоть и страшненькое с виду (в силу моей криворукости), но ооочень вкусное печеньице! Домашние оценили, просили повторить и желательно многократно!

Время приготовления

Общее
35 минут
Активное
35 минут

Ингредиенты

  1. Мука:200 г
  2. Сахар:80 г
  3. Масло сливочное:125 г
  4. Яйцо куриное:3 шт
  5. Корица:3 ст.л
  6. Сахарная пудра:5 ст.л

Пошаговый рецепт

    Печенье “Норвежское” с корицей и сахарной пудрой – Шаг 1
  • Одно яйцо поставьте вариться вкрутую, вам понадобится только желток. В оставшихся двух яйцах отделите белок от желтка.
  • Печенье “Норвежское” с корицей и сахарной пудрой – Шаг 2
  • После этого желтки разотрите с сахаром до белой пены. Добавьте варёный желток, размешайте до однородной консистенции. Добавьте размягченное масло и взбейте. Постепенно добавляйте муку. У вас получится мягкое, жирное и очень эластичное тесто!
  • Печенье “Норвежское” с корицей и сахарной пудрой – Шаг 3
  • Отщипните маленькие кусочки и скатайте из них шарики. Окуните их в белок.
  • Печенье “Норвежское” с корицей и сахарной пудрой – Шаг 4
  • Далее, все шарики обваляйте в смеси корицы и сахарной пудры.
  • Печенье “Норвежское” с корицей и сахарной пудрой – Шаг 5
  • Затем противень застелите пекарской бумагой и выложите на нее шарики. Выпекайте при 170С 25-30 минут. Периодически поглядывайте, чтобы тесто сильно не зарумянились.
Тип блюда: Биточки
Юлия Лукьянова
Юлия Лукьянова
Чита
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт