Печенье "Нежные рулетики"

Печенье "Нежные рулетики"
Раньше я встречалась с мальчиком, у которого отец был кондитером. Мальчик тот не особо стремился перенять отцовские умения. Но что-то он готовил вполне себе отменно. И одним из его коронных блюд было это печенье. А поскольку оно мне очень нравилось, то и готовил он его очень часто. Сейчас, хоть с тем мальчиком мы уже давно не общаемся, я периодически готовлю это печенье. Уж очень его люблю!

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Изюм: по вкусу
  2. Разрыхлитель теста:1 ч.л
  3. Сметана:1 ст
  4. Сахар:5 ст.л
  5. Соль:1 щепотка
  6. Мука:5 ст
  7. Маргарин:200 г

Пошаговый рецепт

  • Растопите немного маргарин, добавьте сметаны, соли, разрыхлителя. Добавьте муки и замесите тесто. Получается очень нежное и эластичное тесто.
  • Затем раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Разрежьте пополам, чтобы ваши рулеты не были очень толстыми. Посыпьте тесто изюмом, не жалейте, сверху изюм посыпьте немного сахаром.
  • Скрутите рулетики, разрежьте ножом на кружочки (можете и наискосок) и выложите на противень. При 180 С выпекайте около 20 минут (в зависимости от вашей духовки). Тесто сильно поджаривать не нужно, дайте совсем немного подрумяниться. Рулеты можно делать с абсолютно любой начинкой: с корицей и сахаром, с грецкими орехами и с курагой.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт