Печенье "Нежные рулетики"
Раньше я встречалась с мальчиком, у которого отец был кондитером. Мальчик тот не особо стремился перенять отцовские умения. Но что-то он готовил вполне себе отменно. И одним из его коронных блюд было это печенье. А поскольку оно мне очень нравилось, то и готовил он его очень часто. Сейчас, хоть с тем мальчиком мы уже давно не общаемся, я периодически готовлю это печенье. Уж очень его люблю!
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Изюм: по вкусу
- Разрыхлитель теста:1 ч.л
- Сметана:1 ст
- Сахар:5 ст.л
- Соль:1 щепотка
- Мука:5 ст
- Маргарин:200 г
Пошаговый рецепт
- Растопите немного маргарин, добавьте сметаны, соли, разрыхлителя. Добавьте муки и замесите тесто. Получается очень нежное и эластичное тесто.
- Затем раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Разрежьте пополам, чтобы ваши рулеты не были очень толстыми. Посыпьте тесто изюмом, не жалейте, сверху изюм посыпьте немного сахаром.
- Скрутите рулетики, разрежьте ножом на кружочки (можете и наискосок) и выложите на противень. При 180 С выпекайте около 20 минут (в зависимости от вашей духовки). Тесто сильно поджаривать не нужно, дайте совсем немного подрумяниться. Рулеты можно делать с абсолютно любой начинкой: с корицей и сахаром, с грецкими орехами и с курагой.
Тип блюда: Печенье
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет
Комментарии