Печенье «Киви»
Моя старшая сестра - прирожденный кулинар. Сколько себя помню. она постоянно училась что-нибудь готовить. Это печенье она научилась делать еще лет в 12. Правда с тех пор этот рецепт она переделала и дополнила. С годами печенье у нее стало получаться лучше, а своим дополненным рецептом она поделилась со мной. Никогда не устану восхвалять ее кулинарный талант.
Время приготовления
Общее
20 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Мука:275 г
- Масло сливочное:150 г
- Сахарная пудра:100 г
- Яйцо куриное:2 шт
- Какао-порошок:5 г
- Матча:8 г
- Кунжут:1 ч.л
Пошаговый рецепт
- Тёплое (комнатной температуры ) сливочное масло взбить посредством миксера с сахарной пудрой. Добавить яйцо и взбить. Муку просеять, добавить к полученной массе. Руками быстро замешать тесто.
- Тесто разделить на три неравные части - большую, среднюю и самую маленькую. Добавить чай матча (это зеленый порошковый чай, не путать с обычным зеленым) в часть побольше, вымесить. В наименьшую часть теста вмешать какао-порошок.
- Из теста белого цвета сформировать жгут диаметром около 2 сантиметров. Положить его в морозильную камеру на 5 минут.
- Раскатать пласт теста зеленого цвета в виде прямоугольника 25см на 9 см.
- Положить на прямоугольник белый жгут и свернуть осторожно тесто (облегчит скатывание силиконовый коврик). Положить в морозильную камеру полученный рулончик на 5 минут.
- Наименьшую часть коричневого цвета раскатать в виде прямоугольника со сторонами 25 и 15 сантиметров. Разместить на нём рулон из морозильной камеры и аккуратно свернуть, края подровнять. Положить тесто в морозильную камеру на 10 минут.
- Охлаждённое тесто нарезать острым ножом на диски толщиной примерно полсантиметра.
- Каждый диск смазать взбитым яйцом Черный кунжут присыпать на белые сердцевинки, с помощью зубочистки уложить зернышки киви.
- Выстелить пергаментом форму для выпечки, положить на него печенье. Печенье выпекать 18 минут в духовке, нагретой на 180 градусов.
Тип блюда: Биточки
Комментарии