Печенье “Чудо-банан” с сахарной пудрой
По роду деятельности мне пришлось как-то побывать на детском празднике. Профессионально организованном, с банкетом, клоунами, животными. Это был День Рождения сына одного бизнесмена. И там я попробовал просто восхитительное печенье, рецепт которого тут же узнал у повара.
Время приготовления
Ингредиенты
- Банан:2 шт
- Масло сливочное:400 г
- Сметана:200 мл
- Разрыхлитель теста:1/4 ч.л
- Мука:5 ст
- Ванилин:1 пакет
- Творог:400 г
- Сахар:1 ст
- Яйцо куриное (желток):2 шт
- Сахарная пудра: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Взбейте масло с ванилином, добавьте сметану, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
- Затем разделите его на небольшие шарики и поставьте в холодильник на полчаса.
- Приготовьте начинку: смешайте творог с сахаром, мукой, мягкими бананами. Кусочки теста раскатайте в прямоугольник.
- На серединку положите начинку и защипните края. Положите на смазанный противень швом вниз, придайте форму банана, смажьте желтком или молоком.
- Выпекайте при 180C примерно 20 минут. Остудите, посыпьте сахарной пудрой.
Тип блюда: Биточки
Комментарии