Пасхальное печенье "Кролики"🐇
Время приготовления
Общее
15 минут
Активное
15 минут
Ингредиенты
- Масло сливочное:180 г
- Сахар:180 г
- Яйцо куриное:1 шт
- Мука:300 г
- Разрыхлитель теста:1 ч.л
- Соль:1 щепотка
- Корица:1 ч.л
- Шоколад: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Масло достаём из холодильника за полчаса до приготовления теста, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. К мягкому маслу всыпаем сахар и взбиваем миксером 1 минуту на малой скорости (или растираем ложкой). растираем масло с сахаром Добавляем яйцо и ещё взбиваем – до однородности.
- Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и корицу. Замешиваем мягкое песочное тесто, скатываем в шар, слегка прижимаем, чтобы получить диск, заворачиваем в пакет и ставим на 1 час в холодильник.
- Разогреваем духовку до 180 С, берём два листа пергамента, кладём между ними тесто, чуть присыпав мукой, и раскатываем в корж толщиной 3-5 мм. Если хотите более хрустящее печеньки - раскатываем тоньше; если более мягкие и рассыпчатые - чуть толще.
- Вырезаем формочкой фигурки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии пару сантиметров, чтобы не слиплись при выпекании. Ещё вкуснее получится, если перед выпеканием посыпать печенье смесью сахара с корицей.
- Ставим противень в духовку и выпекаем пасхальное печенье до лёгкой золотистости, примерно от 15 до 25 минут. Перекладываем печенье с противня на стол или на блюдо и ждём, пока остынет. Тем временем можно растопить шоколад (грамм 50) с ложкой молока или масла, чтобы нарисовать шоколадной глазурью носики и глазки зайчикам. Приятного аппетита!❤
Комментарии