Оладьи на кефире.
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Мука:200 г
- Кефир: ст
- Сода:1 ч.л
- Соль:1 щепотка
- Сахар:3 ст.л
Пошаговый рецепт
- Кефир 2 стакана подержать при комнатной температуре,что бы прогрелось.
- Посолить,подсластить и вмесить просеянную муку.
- Добавить соду.Обязательно в последнюю очередь,иначе оладьи не поднимутся!
- На разогретую сковородку налить оладьи и первую сторону жарить на среднем огне под крышкой.Как только верхушка перестанет блестеть,можно переворачивать!Главное что бы плита была не на полную мощность .
- Вторую сторону можно жарить с открытой крышкой!Приятного аппетита!
Тип блюда: Оладьи
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, Завтрак, Перекус, Масленица, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей до 1 года, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, Завтрак, Перекус, Масленица, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей до 1 года, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии