Нежные сырники из творога с рисовой мукой
Если заменить в сырниках пшеничную муку на рисовую, то это станет отличным решением не только для тех, кто следит за фигурой или страдает от аллергии на глютен. Рисовая мука делает сырники гладкими, нежными, а корочку – особенно хрустящей и румяной.
Время приготовления
Общее
36 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Творог 9%:350 г
- Яйцо:1 шт
- Сахар ванильный: на кончике ножа
- Мука рисовая:2 ст.л
- Разрыхлитель: на кончике ножа
Пошаговый рецепт
- Выкладываем творог в глубокую миску и тщательно разминаем его вилкой, чтобы избавиться от больших комков.
- Добавляем одно яйцо: его можно предварительно немного взбить венчиком для придания тесту пышности.
- Высыпаем в творожно-яичную массу ванильный сахар и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем.
- Чтобы текстура теста получилась максимально однородной и нежной, взбиваем ингредиенты блендером до нужной консистенции.
- Добавляем еще 1–2 столовых ложки сахара (если вы любите сырники послаще). Однако всегда есть возможность придать сладость блюду уже на этапе подачи (с помощью варенья, меда или других топингов).
- Просеивать рисовую муку не нужно, она не слипается в комочки, поскольку ее особенность состоит в том, что на производстве она сразу получается мелкой, рассыпчатой, похрустывающей и белоснежной. Поэтому и выпечка из такой муки отличается особой белизной.
- Добавляем 2 столовые ложки муки во взбитое тесто и еще раз перемешиваем его с помощью блендера.
- Даем тесту немного отдохнуть. Оно должно получиться достаточно крутым, чтобы слепить из него сырники. Во многом это зависит от первоначальной влажности творога, поэтому, при необходимости, можно добавить еще немного рисовой муки.
- Собираем тесто в один большой ком, выкладываем на присыпанный рисовой мукой стол. Раскатываем «колбаску» (до 5 см в диаметре).
- Нарезаем «колбаску» на отдельные сырники толщиной 1,5–2 см. Если при нарезке они смялись, корректируем форму руками, чтобы получались симпатичные, ровные «шайбочки».
- Можно сделать это иначе: разделить все тесто на небольшие шарики, обвалять их в муке и скатать каждый сырник отдельно, сплющивая его руками до нужной формы.
- Готовим и раскладываем на столе такое количество сырников, которое помещается на сковороду, а остальные формируем по мере прожарки предыдущей партии.
- Наливаем на сковороду растительное масло. Лучше использовать масла, которые подходят для жарки и не выделяют канцерогенов при нагревании. Это могут быть не только растительные виды, но и топленое сливочное масло.
- Выкладываем сырники в разогретое масло и обжариваем каждую сторону две-три минуты до появления аппетитной, румяной и хрустящей корочки.
- Если «шайбочки» получились слишком высокими, можно дать им минутку пропечься под крышкой. Однако после этого лучше еще немного пожарить без крышки, чтобы сырники не утратили свою неповторимую корочку, за которую все так любят это блюдо из творога.
- 16. Выкладываем готовые нежнейшие и белоснежные сырники с рисовой мукой на порционные тарелки и подаем к столу с любимыми добавками: свежими ягодами, сметаной, вареньем, горячим шоколадом или со сгущенным молоком. Кому что нравится. Уверены, что этот вариант привычного блюда понравится всем членам вашей семьи.
Тип блюда: Сырники
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Простые рецепты, Для большой компании, Для мужа, Для семьи
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Простые рецепты, Для большой компании, Для мужа, Для семьи
Комментарии