Нежные и душистые сырники из творога со свежей малиной
Малина – уникальная ягода. С ее богатым составом, пользой для здоровья, вкусом и ароматом мало что сравнится. Правда, хранится малина совсем недолго, буквально пару дней. Поэтому можно испечь с нею сырники, которые полюбятся всем членам вашей семьи.
Время приготовления
Общее
31 минута
Активное
25 минут
Ингредиенты
- Творог 9%:400 г
- Яйцо:2 шт
- Сахар:2 ст.л
- Ванильный сахар:1 ч.л
- Разрыхлитель: на кончике ножа
- Мука:3 ст.л
- Манная крупа:1 ст.л
- Малина:100 г
Пошаговый рецепт
- Возьмите 100 граммов свежих кисло-сладких ягод, тщательно переберите их – на малине часто бывают разные жучки и червячки. Промойте малину в проточной воде. Дайте немного просохнуть на бумажном полотенце. Берите малинку в руки аккуратно, чтобы не помять нежные ягодки.
- Заранее отложите несколько красивых ягод для подачи – их вид сделает блюдо еще более привлекательным и аппетитным.
- Пока малина обсыхает, размешайте в глубокой посуде творог, выложив его из пачки. С помощью ложки или вилки перетрите его до рассыпчатого однородного состояния.
- Поочередно введите в подготовленный творог яйца и сахар (простой и ванильный). Добавьте столовую ложку манной крупы – с нею сырники получатся приятной зернистой текстуры. Не забудьте про разрыхлитель. Можно вместо разрыхлителя добавить немного соды, погашенной уксусом.
- Если дополнительно взбить тесто блендером, то оно получится воздушным, пористым и однородным. Если вымешивать только ложкой, то крупинки творога останутся, придавая блюду пикантную кислинку.
- Муку просейте через сито дважды. Это придаст тесту легкости и нежности. Еще раз хорошенько перемешайте творожно-мучную смесь.
- Тесто должно получиться густым, плотным, держащим форму, но не слишком тяжелым. Поэтому не переборщите с мукой, ее не должно быть слишком много.
- Дайте будущим сырникам немного постоять, пусть все ингредиенты соединятся.
- Через 5-10 минут разделите творожное тесто на порции, скатав 12 шариков на присыпанном мукой столе. Можно предварительно затянуть его пищевой пленкой, так проще будет потом очистить рабочую поверхность.
- Из каждого шарика сделайте лепешку, положите в центр одну или несколько ягод малины (в зависимости от их размера).
- Теперь заклейте каждую лепешку вокруг ягод. Не уплотняйте тесто слишком сильно, пусть вокруг начинки останется немного воздуха.
- Пока делаете заготовки, поставьте на огонь сковороду из чугуна или антипригарную, с толстым дном. В такой посуде сырники получатся поджаристыми, румяными и душистыми от малины. Налейте немного рафинированного масла, дайте ему накалиться.
- Выложите сырники на сковороду и жарьте их на среднем огне. На каждую сторону понадобится 2-3 минуты.
- Такой способ приготовления позволит нежным ягодам внутри сохранить свою форму и сладкий ароматный сок.
- Приверженцы низкокалорийного питания могут запечь сырники с малиной в духовке. Для этого их нужно традиционно выложить на противень с пергаментной бумагой и поставить в разогретую до 1800С духовку.
- Через 20 минут блюдо будет готово. Переверните сырнички, чтобы подрумянилась и нижняя сторона.
- Перед подачей на стол присыпьте блюдо сахарной пудрой или полейте сырники сметаной. Сверху выложите свежие ягодки малины. И наслаждайтесь уникальным вкусом и пользой!
Тип блюда: Сырники
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для большой компании, Для мужа, Для семьи
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для большой компании, Для мужа, Для семьи
Комментарии