Морские ракушки из творога: устройте себе дома маленький курорт!
Я взяла этот необычный, но простой рецепт из своей уже практически настольной книги “Волшебная выпечка”. Прекрасное угощение, которое еще никого не оставило равнодушным!
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Творог:250 г
- Масло сливочное:100 г
- Мука:250 г
- Разрыхлитель теста:10 г
- Сахар: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Добавьте в блендер 50г тахини и перемелите до образования однородной консистенции.
- Просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель, смешайте, а затем постепенно вводите в творожную смесь. Должно получиться гладкое тесто, не прилипающее к рукам. Количество муки зависит от того, сколько Вы возьмете творога.
- Поместите тесто на 30 минут в холодильник. Это сделает его более податливым для следующего этапа приготовления.
- Спустя полчаса раскатайте тесто скалкой в пласт толщиной ½ сантиметра, можно чуть тоньше. Вырежьте кружки с помощью обычного стакана. Насыпьте сахар тонким слоем на тарелку и обваляйте кружок с одной стороны в сахаре. Сверните его вдвое, чтобы сахар оказался внутри.
- Выложите творожные ракушки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, и поместите в разогретую духовку. Готовьте при температуре 200 градусов всего20 минут.
Тип блюда: Биточки
Комментарии