Морковный торт

Морковный торт
Искала что-нибудь новое к празднику сына. Нашла книгу «Волшебные торты для веселого праздника». Торт сказочный, правда на день рождения я его все-таки готовить не стала. Но в свой список любимых рецептов добавила.

Время приготовления

Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час 30 минут

Ингредиенты

  1. Сахар:1,5 ст
  2. Яйцо куриное:4 шт
  3. Мука:2 ст
  4. Сода:2 ч.л
  5. Соль:1 ч.л
  6. Корица:1 ч.л
  7. Морковь:3 ст
  8. Орехи грецкие:120 г
  9. Сахарная пудра:400 г
  10. Сыр сливочный:350 г
  11. Ванильный сахар:1 ч.л
  12. Масло сливочное:60 г

Пошаговый рецепт

  • В чаше смешайте вместе сахар с растительным маслом и яйцами. В другой чаше смешайте муку с содой, солью и корицей. Добавьте сухие ингредиенты в жидкие и хорошо перемешайте.
  • Добавьте морковь и орехи и снова тщательно перемешайте. Вылейте полученную смесь в формочку. Поставьте в предварительно разогретую до 150-160 градусов духовку. Выпекайте 1,5-2 часа. Проверяйте готовность зубочисткой.
  • Затем готовый бисквит не вынимайте из формы. Остудите в течение 60 минут. Потом переверните (для предотвращения высыхания) и храните так сутки.
  • Приготовьте крем: смешайте сахарную пудру со сливочным сыром, ванилином и сливочным маслом. Сахарную пудру вначале положите не всю, а ориентируйтесь только на свои вкусовые предпочтения, потом доводите до желаемой сладости. Хорошенько взбейте. Храните в холодильнике.
  • Потом на следующий день очень аккуратно достаньте бисквит из формы. Разрежьте на три ровных слоя. Каждый слой намажьте кремом. Для украшения можете использовать растопленные специальные конфеты. Или, к примеру, украсьте разноцветной посыпкой, а бока – мелко порубленными орешками. Десерт прекрасно сочетается с чаем, кофе, молоком, киселем. Перед подачей можете украсить ещё кисло-сладкими ягодами, присыпать пудрой.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт