Мокка-чизкейк
Всё началось с того, что я решила узнать, как приготовить классический чизкейк, как в кафе делают. И начала смотреть разные варианты на разных сайтах. И, в общем-то, я нашла именно классический рецепт, но почему то захотелось посмотреть остальные. И на картинке был такой аппетитный торт, что я захотела прочитать, что же там за волшебство. Приготовила его сразу же и долго не могла нарадоваться.
Время приготовления
Общее
1 час 10 минут
Активное
1 час 10 минут
Ингредиенты
- Сахар:7 ч.л
- Яйцо куриное:3 шт
- Сметана:900 г
- Шоколад:100 г
- Кофе натуральный:3 ч.л
- Масло сливочное:70 г
- Какао-порошок:2 ст.л
- Печенье:250 г
- Чернослив:200 г
Пошаговый рецепт
- Возьмите 900 грамм сметаны, перелейте в марлю и поместите в дуршлаг. Сыворотка со сметаной должна стекать не менее 10-12 часов и лучше оставить на ночь.
- В чашу блендера помесите 250 грамм печенья, 70 грамм масла и две столовые ложки какао, измельчите. Распределите полученную массу по дну формы, аккуратно приминая ложкой. Поместите форму в духовку и выпекайте при температуре 170°C 7 минут.
- Вымойте чернослив и залейте его кипятком на полчаса.
- Переложите сметану в миску, добавьте 7 чайных ложек сахара, 3-4 пакетика растворимого кофе и 100 грамм растопленного шоколада, перемешайте миксером на медленной скорости. Затем добавьте три яйца, продолжая взбивать на медленной скорости.
- Переложите в форму на песочную подложку чернослив, предварительно разрезав его на три части. Сверху перелейте готовую массу. Покройте форму фольгой и поместите в большую емкость. Налейте теплую воду во вторую емкость и помесите все в духовку, разогретую до 160°C. Выпекайте чизкейк 40-50 минут, затем дайте ему постоять в закрытой духовке.
- Переложите в форму на песочную подложку чернослив, предварительно разрезав его на три части. Сверху перелейте готовую массу. Покройте форму фольгой и поместите в большую емкость. Налейте теплую воду во вторую емкость и помесите все в духовку, разогретую до 160°C. Выпекайте чизкейк 40-50 минут, затем дайте ему постоять в закрытой духовке.
Тип блюда: Пудинг
Комментарии