Миндальный торт “Рафаэлло” – гораздо лучше конфет!

На праздники у меня гостила двоюродная сестра, которая чертовски любит стряпать выпечку. Ей-богу, зря она не пошла на кондитера или на пекаря: такой талант пропадает! Показала мне, как готовить этот торт , и теперь хочу поделиться им со всем миром.

Время приготовления

Общее
2 часа
Активное
1 час 40 минут

Ингредиенты

  1. Миндаль:180 г
  2. Сахар: ст
  3. Яйцо куриное (белок):7 шт
  4. Мука:2 ст.л
  5. Соль: щепотка
  6. Сливки 30%:350 мл
  7. Сахарная пудра:6 ст.л
  8. Кофе натуральный:2 ч.л
  9. Желатин:1 ст.л
  10. Ликер:2 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Подготовьте ваши продукты, белки охладите, сварите натуральное кофе, включите духовку на 160 градусов.
  • Измельчите орехи в блендере, добавьте муку, сахар.
  • Большой прямоугольной формы противень застелите бумагой, предназначенной для выпечки, обильно смажьте рафинированным маслом.
  • Взбейте белки, добавив щепку соли, в густую пену, потом добавьте немного сахара и взбейте до растворения крупинок сахара.
  • Добавьте ореховую массу и тщательно перемешайте. Постарайтесь ровным слоем выкладывать тесто на бумагу.
  • Выпекайте в духовке примерно 50 минут при 160 градусах. Остудите, отделите от бумаги.
  • Процедите остывший кофе, добавьте желатин и отправьте на 10 секунд в микроволновую печь, чтобы желатин полностью разошёлся.
  • Сливки взбейте в литровой банке до загустения, добавьте немного сахарной пудры. Влейте тоненькой струйкой, получившуюся кофейно-желатиновую смесь и добавьте ликёр (по желанию). Уберите банку в холодильник.
  • После того, как корж остыл, разрежьте его на 2 части, можете и на 4, тогда у вас получится 4-х ярусный торт.
  • Смажьте коржи кремом. Украсьте конфетами «Рафаэлло», посыпьте обильно кокосовой стружкой сверху.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт