Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
Такой торт Вы можете найти почти в любом крупном продуктовом. Но в этот раз я решила его не покупать, а все сделать сама! Нашла фото-рецепт на сайте “хорошей кухни” и пошла в бой. Итог? Никаких проблем, все получилось так, как и было задумано. Рецепту ставлю твердую “5”.
Время приготовления
Общее
1 час 20 минут
Активное
1 час 20 минут
Ингредиенты
- Масло сливочное:100 г
- Сахар:200 г
- Яйцо куриное:2 шт
- Мед:1 ст
- Сода:1 ч.л
- Мука:350 г
- Сливки:250 г
- Сметана:500 г
- Орехи грецкие:200 г
- Чернослив:200 г
Пошаговый рецепт
- Тесто готовьте с вечера, так как оно должно постоять в холодильнике, чтобы был насыщенный медовый вкус.
- Все ингредиенты для теста, кроме муки, положите в миску и поставьте на водяную баню. Мешайте до тех пор, пока масло и песок полностью не растворятся и общая масса не получит однородности. На это около 5-7 минут.
- Снимите мисочку с водяной бани и добавьте муки. Замесите тесто ложкой. Поставьте тесто в холодильник примерно на 10-12 часов, а потом достаньте его, чтобы оно еще постояло при обычной комнатной температуре 5 часов.
- На противень положите бумагу. На середину бумаги положите две столовые ложки теста и размажьте его по всему диаметру. Выпекайте при температуре 170 градусов не больше 7-10 минут. Коржей должно получится 5-6 штук, самый последний поджарьте посильней (он нужен для обсыпки тортика).
- Приготовьте крем, взбив сливки и сметану с сахаром.
- Соберите торт: на тарелку положите корж и обмажьте его кремом, посыпьте черносливом. Следующий корж обмажьте кремом и посыпьте орешками.
Тип блюда: Ризотто
Комментарии