Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
Такой торт Вы можете найти почти в любом крупном продуктовом. Но в этот раз я решила его не покупать, а все сделать сама! Нашла фото-рецепт на сайте “хорошей кухни” и пошла в бой. Итог? Никаких проблем, все получилось так, как и было задумано. Рецепту ставлю твердую “5”.

Время приготовления

Общее
1 час 20 минут
Активное
1 час 20 минут

Ингредиенты

  1. Масло сливочное:100 г
  2. Сахар:200 г
  3. Яйцо куриное:2 шт
  4. Мед:1 ст
  5. Сода:1 ч.л
  6. Мука:350 г
  7. Сливки:250 г
  8. Сметана:500 г
  9. Орехи грецкие:200 г
  10. Чернослив:200 г

Пошаговый рецепт

  • Тесто готовьте с вечера, так как оно должно постоять в холодильнике, чтобы был насыщенный медовый вкус.
  • Все ингредиенты для теста, кроме муки, положите в миску и поставьте на водяную баню. Мешайте до тех пор, пока масло и песок полностью не растворятся и общая масса не получит однородности. На это около 5-7 минут.
  • Снимите мисочку с водяной бани и добавьте муки. Замесите тесто ложкой. Поставьте тесто в холодильник примерно на 10-12 часов, а потом достаньте его, чтобы оно еще постояло при обычной комнатной температуре 5 часов.
  • На противень положите бумагу. На середину бумаги положите две столовые ложки теста и размажьте его по всему диаметру. Выпекайте при температуре 170 градусов не больше 7-10 минут. Коржей должно получится 5-6 штук, самый последний поджарьте посильней (он нужен для обсыпки тортика).
  • Приготовьте крем, взбив сливки и сметану с сахаром.
  • Соберите торт: на тарелку положите корж и обмажьте его кремом, посыпьте черносливом. Следующий корж обмажьте кремом и посыпьте орешками.
Тип блюда: Ризотто
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт