Маффины с творогом.
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
35 минут
Ингредиенты
- Мука:160 г
- Сахар:200 г
- Ванильный сахар:10 г
- Яйцо:2 шт
- Разрыхлитель теста:1 ч.л
- Творог:200 г
- Сода: на кончике ножа
- Соль:1 щепотка
- Сметана:50 ст.л
- Масло сливочное:70 г
Пошаговый рецепт
- Яйца взбить в пену, добавить сахар и взбить смесь до полного растворения сахара.Не очень жирный творог, можно брать 9%, перетереть через сито и добавить к полученной смеси вместе с ванильным сахаром. Перемешать.Добавить сметану и растопленное сливочное масло, все перемешать.
- Муку и разрыхлитель просеять через сито, положить в смесь щепотку соли и соду. В мучную смесь вылить жидкую составляющую и замесить тесто без комочков однородной консистенции. Формочки смазать маслом и выложить в них тесто, заполнив их на 2-3 части. Выпекать при температуре 180 градусов чуть дольше, чем обычно минут 30-35. Тесто с творогом более плотное и поэтому надо больше времени для выпечки. Готовую выпечку достать из духовки, дать слегка остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать с горячим чаем или кофе.
Тип блюда: Кексы
Кухня: Американская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Рецепты на природу, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет
Кухня: Американская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Рецепты на природу, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет
Комментарии