Лосось, запеченный в духовке со сметаной
Лосось по этому рецепту не запекается в сметане, а только лишь предварительно маринуется в ней. Это делается с той целью, чтобы рыбка получилась сочной, нежной с тонким сливочным вкусом.
Время приготовления
Общее
2 часа
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Филе лосося:250 г
- Сметана 15%:150 г
- Чеснок:2 зубчик
- Сливки:100 мл
- Лук репчатый:1 шт
- Специи: по вкусу
- Кунжут:20 г
Пошаговый рецепт
- Помыть стейк из лосося и выложить его обсыхать на бумажные салфетки.
- Теперь можно приготовить соус для маринования рыбы. Через пресс выдавить зубчики чеснока в сметану, влить сливки и кунжут, затем посолить и хорошо перемешать.
- Лосося нужно окунуть в соус до полного покрытия. Затем рыбу в соусе ставим в холодильник на 1 час.
- Почистить луковицу и мелко нарезать.
- Замаринованную рыбу выложить на лист фольги, сверху посыпать луком и завернуть. На противень налить воды примерно четверть и выложить туда хорошо завернутую в фольгу рыбу
- Процесс запекания длится 15 минут при температуре в 180 градусов, затем фольгу необходимо раскрыть и оставить рыбу запекаться еще на 20 минут, однако уже при температуре в 160 градусов.
Тип блюда: Рыбные блюда
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Маринование, Обед, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Низкокалорийные рецепты
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Маринование, Обед, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Низкокалорийные рецепты
Комментарии