Лосось, запеченный в духовке со сметаной

Лосось, запеченный в духовке со сметаной
Лосось по этому рецепту не запекается в сметане, а только лишь предварительно маринуется в ней. Это делается с той целью, чтобы рыбка получилась сочной, нежной с тонким сливочным вкусом.

Время приготовления

Общее
2 часа
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Филе лосося:250 г
  2. Сметана 15%:150 г
  3. Чеснок:2 зубчик
  4. Сливки:100 мл
  5. Лук репчатый:1 шт
  6. Специи: по вкусу
  7. Кунжут:20 г

Пошаговый рецепт

  • Помыть стейк из лосося и выложить его обсыхать на бумажные салфетки.
  • Теперь можно приготовить соус для маринования рыбы. Через пресс выдавить зубчики чеснока в сметану, влить сливки и кунжут, затем посолить и хорошо перемешать.
  • Лосося нужно окунуть в соус до полного покрытия. Затем рыбу в соусе ставим в холодильник на 1 час.
  • Почистить луковицу и мелко нарезать.
  • Замаринованную рыбу выложить на лист фольги, сверху посыпать луком и завернуть. На противень налить воды примерно четверть и выложить туда хорошо завернутую в фольгу рыбу
  • Процесс запекания длится 15 минут при температуре в 180 градусов, затем фольгу необходимо раскрыть и оставить рыбу запекаться еще на 20 минут, однако уже при температуре в 160 градусов.
Львенок
Львенок
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт