Лохматый пирог

Этот пирог называется лохматым (иногда его еще называют тряпочным) из-за того, что приготовлен из специального теста фило. Научила меня этому рецепту моя приятельница, попробуйте и вы рецепт «лохматика».
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Тесто фило:1 упаковка
- Яйцо куриное:6 шт
- Молоко:2 стакан
- Сахар-песок:2,5 стакан
- Масло растительное:2 стакан
- Разрыхлитель теста:1 пакет
- Ванилин:1 пакет
- Цедра лимона:1 ч.л
- Сок лимонный:1 ч.л
- Крупа манная:3 ст.л
- Масло сливочное: по вкусу
- Вода:3 стакан
Пошаговый рецепт
- Форму смажьте небольшим количеством сливочного масла. На каждый лист теста фило нанесите при помощи кисточки мягкое сливочное масло. Потом лист сложите гармошкой, идеальности при данной процедуре не требуется.
- Заполните, таким образом, всю форму, смажьте ещё раз немного «помятые» листы.
- В миксере перемешайте сахар и яйца до пышной массы. Добавьте молока, растительного масла, манной крупы, разрыхлителя, ванилина, цедры и сока лимона (кто желает).
- Залейте этой смесью ваш будущий пирог. Выпекайте пирог при температуре 200 градусов до полной готовности.
- Пирог остудите. Для сиропа смешайте воду и сахар, а затем прокипятите примерно минут десять.
- Горячим сиропом залейте охлажденный пирог и оставьте на пропитку. Перед подачей украсьте ягодами и сахарной пудрой.
Тип блюда: Пироги
Свойства: В духовке, Обед, Перекус, Ужин, День рождения, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для семьи
Свойства: В духовке, Обед, Перекус, Ужин, День рождения, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для семьи
Комментарии