Лохматый пирог

Лохматый пирог
Этот пирог называется лохматым (иногда его еще называют тряпочным) из-за того, что приготовлен из специального теста фило. Научила меня этому рецепту моя приятельница, попробуйте и вы рецепт «лохматика».

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Тесто фило:1 упаковка
  2. Яйцо куриное:6 шт
  3. Молоко:2 стакан
  4. Сахар-песок:2,5 стакан
  5. Масло растительное:2 стакан
  6. Разрыхлитель теста:1 пакет
  7. Ванилин:1 пакет
  8. Цедра лимона:1 ч.л
  9. Сок лимонный:1 ч.л
  10. Крупа манная:3 ст.л
  11. Масло сливочное: по вкусу
  12. Вода:3 стакан

Пошаговый рецепт

  • Форму смажьте небольшим количеством сливочного масла. На каждый лист теста фило нанесите при помощи кисточки мягкое сливочное масло. Потом лист сложите гармошкой, идеальности при данной процедуре не требуется.
  • Заполните, таким образом, всю форму, смажьте ещё раз немного «помятые» листы.
  • В миксере перемешайте сахар и яйца до пышной массы. Добавьте молока, растительного масла, манной крупы, разрыхлителя, ванилина, цедры и сока лимона (кто желает).
  • Залейте этой смесью ваш будущий пирог. Выпекайте пирог при температуре 200 градусов до полной готовности.
  • Пирог остудите. Для сиропа смешайте воду и сахар, а затем прокипятите примерно минут десять.
  • Горячим сиропом залейте охлажденный пирог и оставьте на пропитку. Перед подачей украсьте ягодами и сахарной пудрой.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт