Лимончелло. Вкусная алкогольная настойка на лимонах. Проще простого!
Этому тайному мастерству меня обучил отец, который был знатным самогонщиком. К сожалению, в нашей стране производством алкоголя (на продажу) разрешено заниматься только государству. Очень жаль, ведь иначе, я убежден: мой отец бы тотчас же разбогател и был бы сейчас, к примеру, губернатором Чукотки, - такой хороший продукт он делал.
Время приготовления
Ингредиенты
- Лимон:6 шт
- Сахар:450 г
- Спирт:0,5 л
- Вода:600 мл
Пошаговый рецепт
- Подготовьте лимоны к использованию. Хорошо вымойте, почистите щеткой. Снимите цедру с помощью овощечистки. Старайтесь снять только желтую часть (это очень важно). Потом сложите очищенную цедру в стеклянную баночку. Залейте спиртом. Закрываем плотно крышечкой и оставляем настаиваться примерно 10-15 дней. В момент настаивания встряхните несколько раз (примерно 6-7).
- Затем процедите лимонный спирт через марлю или же сито. Варите сироп. Потом обязательно нагрейте воду. Только тогда всыпьте сахар и, помешивая, варите 3-4 минуты до полного его растворения.
- Потом остудите сироп. Влейте процеженный спирт в сироп, перемешайте. Разлейте по бутылочкам (заранее чистым и высушенным). И настаивайте еще 5-7 дней. Подавайте охлажденным и в замороженных рюмках (положите рюмки в морозильник). Храните в холодильнике.
Тип блюда: Ромштекс
Комментарии
Бейлиз
банка сгущенки, банка концентрированного молока (продается в любом магазине в железных баночках), 1/3 чайной ложки растворимого кофе, 2-3 рюмки коньяка (по вкусу). Всё смешать и пить)
и так ...
Восхитительный подарок — домашний лимончелло
Ингредиенты:
750 мл хорошей водки
10 лимонов
3 стакана воды
2 1/4 стакана сахара
Приготовление:
Вымойте и высушите лимоны. Снимите аккуратно кожицу ножом для чистки овощей (только кожицу, исключая белый слой). Корки выложите в стеклянные бутылки с широким горлышком. Залейте их водкой и плотно закройте. Поставьте в темное место дней на 10 (один раз за это время взболтайте).
На 11-ый день приготовьте обычный сахарный сироп, вскипятив воду с сахаром. Варите, помешивая. Снимите с огня и полностью остудите.
Из бутылки достаньте корки и выбросьте их. Процедите настойку в сахарный сироп. Перемешайте и разлейте лимончелло по стерилизованный бутылкам. Оставьте минимум на месяц. Перед подачей хорошенько охладите, взболтайте и подавайте со льдом.
какая то противная штука
его просто пьют совсем чуть-чуть) не разбавляют. мы пили очень вкусный в Италии)
беее терпеть не могу лимончеллу)))
пьют ее маленькими рюмочками, глоточками, после всех поданных блюд)) типа десерта, для улучшения переваривания пищи
но на любителя этот вкус
желтая
я пила домашнего приготовления, он очень вкусненький был, и алкоголя не чувсвовалось, поэтому не закусывала… но вот вставляло с него хорошо
ликер, то есть сладкий(дижестив), пьется после еды