Лимончелло. Вкусная алкогольная настойка на лимонах. Проще простого!

Этому тайному мастерству меня обучил отец, который был знатным самогонщиком. К сожалению, в нашей стране производством алкоголя (на продажу) разрешено заниматься только государству. Очень жаль, ведь иначе, я убежден: мой отец бы тотчас же разбогател и был бы сейчас, к примеру, губернатором Чукотки, - такой хороший продукт он делал.

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Лимон:6 шт
  2. Сахар:450 г
  3. Спирт:0,5 л
  4. Вода:600 мл

Пошаговый рецепт

  • Подготовьте лимоны к использованию. Хорошо вымойте, почистите щеткой. Снимите цедру с помощью овощечистки. Старайтесь снять только желтую часть (это очень важно). Потом сложите очищенную цедру в стеклянную баночку. Залейте спиртом. Закрываем плотно крышечкой и оставляем настаиваться примерно 10-15 дней. В момент настаивания встряхните несколько раз (примерно 6-7).
  • Затем процедите лимонный спирт через марлю или же сито. Варите сироп. Потом обязательно нагрейте воду. Только тогда всыпьте сахар и, помешивая, варите 3-4 минуты до полного его растворения.
  • Потом остудите сироп. Влейте процеженный спирт в сироп, перемешайте. Разлейте по бутылочкам (заранее чистым и высушенным). И настаивайте еще 5-7 дней. Подавайте охлажденным и в замороженных рюмках (положите рюмки в морозильник). Храните в холодильнике.
Тип блюда: Ромштекс
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
анна Шкрябина
анна Шкрябина
Тимофей
9 лет
Саратов

ДЕВОЧКИ СИЖУ БАЛДЕЮ МУЖ ПРИВЕЗ ИЗ ИТАЛИИ ЛИКЕР ЛИМОНЧЕЛЛО НАЗЫВАЕТСЯ. ПРОСТ В ПРИГОТОВЛЕНИИ КАК ЯИЧНИЦА. ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЙ. ДАЖЕ НЕ ОЖИДАЛА. РЕЦЕПТЫ В ИНЕТЕ ЕСТЬ
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Москва
люблю такой))
Пожаловаться
анна Шкрябина
анна Шкрябина
Тимофей
9 лет
Саратов
Татьяна 
Я ТЕПЕРЬ ТОЖЕ!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Москва
Есть еще мандариновый ликерчик, Амарулла называется, вообще классный!)
Пожаловаться
очкарик
очкарик
Лисаковск
я не пробовала.
Пожаловаться
Снусмумрик
Снусмумрик
Волгоград
Сладкий слишком, его много не выпьешь)))
Пожаловаться
анна Шкрябина
анна Шкрябина
Тимофей
9 лет
Саратов
Снусмумрик 
НУ КТОЖ МНОГО ПЬЕТ С МАЛЕНЬКИМ РЕБЕНКОМ. Я ТАК ПОПРОБОВАТЬ ЧТО ЭТО
Пожаловаться
Снусмумрик
Снусмумрик
Волгоград
про ребенка не было ни слова. просто для меня лимончелка — слишком сладкий!)
Пожаловаться
анна Шкрябина
анна Шкрябина
Тимофей
9 лет
Саратов
Снусмумрик 
Я ПРО МНОГО))))))))))
Пожаловаться
Олеся Пронина
Олеся Пронина
Даниил
9 лет
Саратов
мммммммммм — дразнилка)))
Пожаловаться
анна Шкрябина
анна Шкрябина
Тимофей
9 лет
Саратов
Олеся Пронина 
АГА ПРИХОДИ УГОЩУ
Пожаловаться
˙·˙·٠•●Непослушная Тортонутая●•٠·˙
˙·˙·٠•●Непослушная Тортонутая●•٠·˙
Младшая
13 лет
Москва

  Кстати Бейлиз очень даже ничего получился(  рецепт тут www.baby.ru/blogs/post/113713354-27232090/?page=2  ) и приготовила всего за пару минут, делала по рецепту который в комменте девушка дала

Бейлиз

банка сгущенки, банка концентрированного молока (продается в любом магазине в железных баночках), 1/3 чайной ложки растворимого кофе, 2-3 рюмки коньяка (по вкусу). Всё смешать и пить)

и так ...

Восхитительный подарок — домашний лимончелло


Ингредиенты:
750 мл хорошей водки
10 лимонов
3 стакана воды
2 1/4 стакана сахара

Приготовление:
Вымойте и высушите лимоны. Снимите аккуратно кожицу ножом для чистки овощей (только кожицу, исключая белый слой). Корки выложите в стеклянные бутылки с широким горлышком. Залейте их водкой и плотно закройте. Поставьте в темное место дней на 10 (один раз за это время взболтайте).
На 11-ый день приготовьте обычный сахарный сироп, вскипятив воду с сахаром. Варите, помешивая. Снимите с огня и полностью остудите.
Из бутылки достаньте корки и выбросьте их. Процедите настойку в сахарный сироп. Перемешайте и разлейте лимончелло по стерилизованный бутылкам. Оставьте минимум на месяц. Перед подачей хорошенько охладите, взболтайте и подавайте со льдом.

Пожаловаться
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙
Сочи
В закладки!))
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Ирина
35 лет
Ухта
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙ 
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва
Спасибо за рецептик, попробуем!!!
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Мария
9 лет
Энгельс
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/105318690/  я тоже лблю домашний Бейлиз. поэксперементировав поняла что с коньяком очень удачное сочетание! Надо и лимончелло попробовать!
Пожаловаться
SkLичность
SkLичность
СерьезнаяДама
9 лет
Санкт-Петербург
спаивашь
Пожаловаться
˙·˙·٠•●Непослушная Тортонутая●•٠·˙
˙·˙·٠•●Непослушная Тортонутая●•٠·˙
Младшая
13 лет
Москва
SkLичность 
скорее сама спиваюсь
Пожаловаться
Лёля
Лёля
Реутов

Какой коктейль из нее сделать? (Чем проще, тем лучше)) знаю, что надо пить чистую со льдом, но хочется именно коктейль, чтобы растянуть удовольствие  вот думаю, если мяту и спрайт? Кто-нибудь пробовал ?)))))
Пожаловаться
Анжелика
Анжелика
Санкт-Петербург

какая то противная штука

Пожаловаться
ЮльчаТян
ЮльчаТян
Москва
Пить залпом после еды) я не запиваю и не закусываю.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Валерия
10 лет
Москва

его просто пьют совсем чуть-чуть) не разбавляют. мы пили очень вкусный в Италии)

Пожаловаться
Кнопка
Кнопка
Кнопик
5 лет
Москва
Лимончелло надо пить ледяным как дижестив, из рюмки. Мне не очень, муж тащится
Пожаловаться
КатеринаМТ
КатеринаМТ
Санкт-Петербург

беее терпеть не могу лимончеллу)))

пьют ее маленькими рюмочками, глоточками, после всех поданных блюд)) типа десерта, для улучшения переваривания пищи

но на любителя этот вкус

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Челябинск
Ни чем не закусывают вроде, это апперетив. пьется по 50гр. как ликер или коньяк.
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Андрей
11 лет
Санкт-Петербург
Привет! Лимончелла бывает разная, кремовая (похожа на белис) и похожа на самогон желтого цвета с резким запахом –это сыцилийский напиток. У вас какая?
Пожаловаться
Анжелика
Анжелика
Санкт-Петербург
Олеся 

желтая

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Андрей
11 лет
Санкт-Петербург
Желтая как самогончик… Просто добавьте льда и пейте маленькими глотками получая удовольствие–это на любителя, а вот кремовая чем-то напоминает белис-очень нежный лимонный вкус–это к десертам.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Норильск

я пила домашнего приготовления, он очень вкусненький был, и алкоголя не чувсвовалось, поэтому не закусывала… но вот вставляло с него хорошо

Пожаловаться
Елена
Елена
Самара

ликер, то есть сладкий(дижестив), пьется после еды

Пожаловаться
Мария
Мария
Арина
7 лет
Санкт-Петербург
это дижистив, его можно пить после еды)а вообще, его в качестве сувенира из Италии все тащят)
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт