Летний пирог
Сладкий, нежный, изысканный, вишня отчетливо подчеркивает сладостный вкус и нотку кислинки)
Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Маргарин:100 г
- Сахар:140 г
- Мука пшеничная:140 г
- Яйцо куриное:2 шт
- Вишня без косточек и жидкости:600 г
- Ванильный сахар:1 пачка
- Сахарная пудра:4 ст.л
- Разрыхлитель теста:1,5 ч.л
Пошаговый рецепт
- Взбиваем миксером размягченный маргарин (или масло сливочное) с сахаром на средней скорости.
- Далее по одному вводим яйца и взбиваем на той же скорости.
- Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавляем к массе и взбивать, но уже на маленькой скорости.
- Тесто получается консистенции очень густой домашней сметаны.
- По рецепту форму нужно застелить пергаментом и смазать сливочным маслом, но я обошлась без пергамента, обильно смазав форму маргарином. Тесто выкладываем в форму (не волнуйтесь, что самого теста мало, ибо во время запекания оно хорошо поднимется) и сверху высыпаем вишню, «вдавив» ее руками в тесто. Ставим в заранее разогретую духовку при температуре 180°С на 40-45 минут.
Тип блюда: Пироги
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, Готовим с детьми, Простые рецепты, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, Готовим с детьми, Простые рецепты, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет
Комментарии