Лепешки без дрожжей
Лепешки без дрожжей готовятся очень быстро, а вкус всегда получается выше всяких похвал.
Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
25 минут
Ингредиенты
- Мука:1 кг
- Соль:2 ч.л
- Разрыхлитель:2 ч.л
- Маргарин:500 г
- Молоко:500 мл
- Яичный желток:1 шт
- Кунжут: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Муку смешиваем с солью и содой, перемешиваем до однородности. Добавляем в мучную смесь размягченное масло и теплое молоко, замешиваем тесто и делим его на две одинаковые части. Смазываем поверхность маслом, оставляем полежать в течение 15-20 минут
- Обминаем тесто, раскатываем в лепешки так, чтобы внутри были небольшие углубления.
- Накалываем тесто вилкой и смазываем желтком, можно посыпать сверху кунжутом и отправить в духовку на 18-20 минут. Духовку разогреть заранее до 180 градусов.
Тип блюда: Лепешки
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Комментарии