Лепешка с начинкой

Такой вариант лепешек придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовятся они быстро, просто и отлично подходят в качестве завтрака или простого перекуса.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Вода:150 мл
- Мука:400 г
- Масло растительное:80 мл
- Соль:2 щепотка
- Картофель:3 шт
- Зелень: по вкусу
- Лук репчатый:1 шт
- Перец черный молотый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Картофель чистим, режем и отвариваем до готовности. Лук измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, а зелень моем и мелко рубим. В горячую отварную картошку добавляем соль, черный перец, зелень и лук, перетираем в пюре.
- Муку смешиваем с солью, водой и подсолнечным маслом, замешиваем упругое тесто, оставляем его на 15 минут, завернув пленкой.
- После того как тесто полежало, обминаем его, делим на части и раскатываем лепешки. Обжариваем их на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Горячие лепешки сворачиваем пополам и кладем внутрь кармашка начинку.
Тип блюда: Лепешки
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Комментарии