Лепешка с начинкой

Лепешка с начинкой
Такой вариант лепешек придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовятся они быстро, просто и отлично подходят в качестве завтрака или простого перекуса.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Вода:150 мл
  2. Мука:400 г
  3. Масло растительное:80 мл
  4. Соль:2 щепотка
  5. Картофель:3 шт
  6. Зелень: по вкусу
  7. Лук репчатый:1 шт
  8. Перец черный молотый: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Картофель чистим, режем и отвариваем до готовности. Лук измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, а зелень моем и мелко рубим. В горячую отварную картошку добавляем соль, черный перец, зелень и лук, перетираем в пюре.
  • Муку смешиваем с солью, водой и подсолнечным маслом, замешиваем упругое тесто, оставляем его на 15 минут, завернув пленкой.
  • После того как тесто полежало, обминаем его, делим на части и раскатываем лепешки. Обжариваем их на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Горячие лепешки сворачиваем пополам и кладем внутрь кармашка начинку.
Осик
Осик
Леша
5 лет
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт