Ленивые голубцы: рецепт без хлопот!

Ленивые голубцы: рецепт без хлопот!
Обычные голубцы готовить не люблю.А от приготовления этого рецепта получила удовольствие.И результат потрясающий !!!!Пальчики оближешь:)

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Фарш мясной:500 г
  2. Капуста белокочанная:500 г
  3. Грибы маринованные:100 г
  4. Рис:1,5 ст
  5. Лук зеленый:1 пучок
  6. Укроп:1 пучок
  7. Сухари панировочные:1 пакет
  8. Сок томатный:1 л
  9. Сметана:0,5 ст
  10. Чеснок:3 зубчик

Пошаговый рецепт

    Ленивые голубцы: рецепт без хлопот! – Шаг 1
  • Тщательно промойте и измельчите мясо.
  • Ленивые голубцы: рецепт без хлопот! – Шаг 2
  • Капусту можно измельчить в блендере, затем залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Откинуть через дуршлаг, слегка промыть под холодной водой, аккуратно отжать. Это нужно для того, чтобы капуста размягчилась и лучше замешивалась с прочими ингредиентами.
  • Ленивые голубцы: рецепт без хлопот! – Шаг 3
  • Промойте рис несколько раз и отварите до готовности в подсоленной воде.
  • Ленивые голубцы: рецепт без хлопот! – Шаг 4
  • Откройте грибы, слейте воду.
  • Ленивые голубцы: рецепт без хлопот! – Шаг 5
  • Включите духовку, установив 220 градусов.
  • Ленивые голубцы: рецепт без хлопот! – Шаг 6
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске. Сформируйте шарики-тефтели небольшого размера. Обваляйте в сухарях и поместите в форму для запекания, смазанную маслом.
  • Ленивые голубцы: рецепт без хлопот! – Шаг 7
  • Поместите в духовку и готовьте 15 минут.
  • Ленивые голубцы: рецепт без хлопот! – Шаг 8
  • Приготовьте соус. Для этого перелейте в кастрюлю томатный сок и сметану. Посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень и чеснок. Перемешайте и подогрейте смесь на плите.
  • Ленивые голубцы: рецепт без хлопот! – Шаг 9
  • Теперь снизьте температуру духовки до 200°C. Выньте голубцы из духовки, залейте соусом, форму накройте фольгой и готовьте 30 минут.
  • Ленивые голубцы: рецепт без хлопот! – Шаг 10
  • Ленивые голубцы следует подавать горячими с картофельным пюре и свежим черным хлебом.
Тип блюда: Гуляш
Ольга
Ольга
Младший
8 лет
Волгоград
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элевик
Элевик
Москва

Поделитесь пожалуйста своими рецептами

Пожаловаться
Галчона
Галчона
Подольск
Фарш, рис, соль, капуста на терке. Все смешать. Разделить, обвалять в муке и в духовку.
Пожаловаться
Маринамама
Маринамама
Михаил
11 лет
Челябинск


как котлетами, обжарить и духовку сметаной залить

Пожаловаться
Маринамама
Маринамама
Михаил
11 лет
Челябинск


капуста и фарш с луком, добавляю яйцо чтоб не развалились, обвалять в муке и на сковороду жарить

Пожаловаться
ЮлькаМамулька
ЮлькаМамулька
Дмитрий
11 лет
Рязань

фарш+капуста в блендере+ чуть отваренный рис… и либо на пару, либо обваливаю в муке и на сковородке

Пожаловаться
Мария
Мария
Рязань

слушай, я такой шикарный рецепт когда-то видела, сейчас пороюсь

Пожаловаться
Мария
Мария
Рязань

мне вот эти нравятся, но это не те про которые я говорила

Пожаловаться
Мария
Мария
Рязань

вот этот вариант мне нравится, но сама не делала

Многие из на любят голубцы, но готовить их это процесс длительный и не всем нравится. Я предлагаю приготовить ленивые голубцы с фаршем. Скорее всего этот рецепт для тех, кто не располагает временем на готовку.

Нам понадобится:

Капуста – 1 средний кочан

Мясной фарш – 300 гр

Репчатый лук – 3 шт.

150 мл сметаны

Панировочные сухари

Подсолнечное масло

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Итак, приступим. Капустные листья ошпарьте в подсоленной воде, остудите и отбейте утолщения на листьях. Почистите лук, мелко порежьте, обжарьте на подсолнечном масле. Затем лук добавьте к мясному фаршу, посолите его, поперчите и все тщательно перемешайте.

Подготовьте форму для запекания. Смажьте ее подсолнечным маслом, а дно посыпьте панировочными сухарями. Теперь будем укладывать капустные листья и фарш так, чтоб последним слоем оказалась капуста.

Сверху наши ленивые голубцы посыпьте панировочными сухарями, сбрызните слегка подсолнечным маслом и запеките в духовке при температуре 200 °С. Когда блюдо зарумянится, залейте его слегка подсоленной сметаной и тушите до готовности.

Приятного аппетита!

Пожаловаться
Ягужинская
Ягужинская
Рязань

я всегда шинкую капусту и тушу вместе с фаршем, фарш колобочком делаю как на ежики, мне так больше нравится, и в кастрюлю слой лука с морковью, капуста. на нее фарш и повторяю таким же слоем только в обратном порядке. и со сметнкой подаю на стол очень вкусно плучается.

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Рязань

сначала мелко нашинковать капусту, поместить ее в кастрюлю и залить кипятком(чтоб мягкая стала).Смешать рис и фарш-посолить.Смешать в пропорции 1:1 сметану и томатную пасту.Потом слить воду у капусты, добавить туда фарш, слепить из этого крупные «котлетки», обжарить их на сковороде(слегда-для прочности да и выглядеть будут красиво)уложить на протвень и полить полученной массой.Запекать 30 мин при температуре 200 градусов-мое любимое блюдо!

Пожаловаться
Юлия Никитина
Юлия Никитина
Казань

я ещё не пробовала их делать, но попробую скоро пожалуй)

Пожаловаться
ЛёЛя
ЛёЛя
Андрей
11 лет
Москва

Как готовите их вы...

Хочу себе сделать завтра… Я обычно делают с тушенкой (да и мяса сейчас нет). Капусту нарезаю в принципе как получится, потом обжариваю немного тушенку с луком, добавляю рис главное чтобы он был круглый ну и потом тушу минут 20… Мммм вкусняка (правда никто кроме меня не кушает, хотя иногда может покушать сын с дочкой.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Средний
8 лет
Крошка
6 лет
Москва

Я с фаршем делаю. еще морковь добавляю.

Пожаловаться
Юлёк
Юлёк
Необычный
9 лет
впервые слышу про тушенку
Пожаловаться
Катюшка
Катюшка
Полина
13 лет
Пенза
Я их делаю в виде котлет. Половина фарша, другая половина — капуста, лук, специи.
Пожаловаться
Анна
Анна
Таисия
8 лет
Серов
фарш+лук+капусту(помятую)+соль перец. перемешиваю и жарю как обычные котлеты. добавляю маркову тертую еще чуток даию и добавляю водички. закрываю арышкой и еще чуток. и усе ленивые готовы. и подливочка есть.
Пожаловаться
ВикаВиктория
ВикаВиктория
Даниэль
13 лет
Клайпеда

а тушонка -то зачем?

Пожаловаться
ЛёЛя
ЛёЛя
Андрей
11 лет
Москва
ВикаВиктория 
Мне с тушенкой больше нравится, на мой взгляд вкуснее с ней.
Пожаловаться
ВикаВиктория
ВикаВиктория
Даниэль
13 лет
Клайпеда
ну не знаю, разве что с домашней и то сомневаюсь-получается, продукт уже прошел тепловую обработку, и снова тушите… а с покупной так вообще-туда только отходы производства идут…
Пожаловаться
двухкратнаямамаша
двухкратнаямамаша
Аниса
9 лет
Москва

не знаю никогда не готовила

Пожаловаться
ОнаОригинальная
ОнаОригинальная
ЧудеснаяДочь
6 лет
ЧудеснаяДоча
5 месяцев
Махачкала
Девочки, впервые готовлю ленивые голубцы в духовке. В общем, рис я не сварила, а сырой закинула в смесь фарша-моркови-капусты. Потом только вникла в рецепт, а так написано рис отварить предварительно. Всё? Голубцы испорчены?🤦🏻♀️😔
Пожаловаться
Тата
Тата
Челябинск

Там же бульончик, разварится. Ну я бы пленкой для запекания накрыла, чтобы просушилось хорошенько

Пожаловаться
Тата
Тата
Челябинск

*протушилось

Пожаловаться
ОнаОригинальная
ОнаОригинальная
ЧудеснаяДочь
6 лет
ЧудеснаяДоча
5 месяцев
Махачкала
Тата 

Ок. Спасибо. ? Накрою.

Пожаловаться
Any
Any
Ангарск

Добавьте водички, пусть покипят подольше или протушаться

Пожаловаться
Elenка
Elenка
Рязань

Вероятнее всего он не проварится и будет сырой.

Пожаловаться
Эльза
Эльза
Новосибирск

Вы попробуйте на вкус, если что — дотУшите) не страшно.

Пожаловаться
ОнаОригинальная
ОнаОригинальная
ЧудеснаяДочь
6 лет
ЧудеснаяДоча
5 месяцев
Махачкала
Эльза 

Только в духовку отправила. На всякий случай и накрою фольгой.

Пожаловаться
Эльза
Эльза
Новосибирск

Не бойтесь, все еще пальчики оближут? помню, со свежей капустой борщ варила, и нечаянно уксуса много в свеклу при тушении положила. Пришлось содой гасить ??? пена даже из кастрюльки шла от реакции. И ничего — прокипятила потом и все живы-здоровы ?

Пожаловаться
Лина
Лина
Армавир

Можно воды добавить, но скорее всего сырой будет




Пожаловаться
Позитивчик
Позитивчик
Новокузнецк

девочки как вы делаете ленивые голубцы и с каким гарниром???

и еще вопрос хочу постряпать бисквит и незнаю чем пропитать какой крем сделать не замороченый с минимум продуктов(есть сахар яйца ванилин и т д). может кто нибудь подскажет? )))

Пожаловаться
Ляна
Ляна
сыночек
7 лет
Оренбург
без гарнира или со свежими овощами
Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
АлинаЛизкинаМама
Демид
8 лет
Новокузнецк

пюре

Пожаловаться
Alina
Alina
LubimijSinochek
8 лет
Новосибирск
АлинаЛизкинаМама 
АлинаЛизкинаМама, + идеальный гарнир к голубцам
Пожаловаться
Татьяна Сибирская
Татьяна Сибирская
Сынуля
21 год
Новокузнецк

Я всегда ищу в ютубе, если незнаю как и с чем приготовить? там много блогеров кулинаров, и такие чудеса вытворяют из самых простейших продуктов?

Пожаловаться
ООО
ООО
Максим
9 лет
София
6 лет
Новокузнецк
Татьяна Сибирская 
Мамочка, +
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Мария
7 лет
Новосибирск
сметанный крем с сахаром и бананом?
Пожаловаться
Регина
Регина
Артур
8 лет
Новокузнецк

крем-сметана с сахаром, гарнир пюре

Пожаловаться
Маматрёхзайчат
Маматрёхзайчат
Алиса
9 лет
Алина
22 года
Новокузнецк
На гарнир можно рис

Крем заварной

Пожаловаться
Анастасия Давыдова
Анастасия Давыдова
Новокузнецк
Пюре к ленивым голубцам, а делаю их капуста, фарш, соль перчик.
Пожаловаться
ЛиляМамаНазара
ЛиляМамаНазара
Караганда
Хозяюшки, нужен совет. Есть замороженные ленивые голубцы, с магазина. Нужен совет, их размораживать или нет? И я что-то не помню обжаривают ли их?
Пожаловаться
Евангелия
Евангелия
Новосибирск

Конечно а как вы их будете заморожеными готовить

Пожаловаться
ЛиляМамаНазара
ЛиляМамаНазара
Караганда
Евангелия 

?? ну по идее они же там расстают ?

Пожаловаться
Евангелия
Евангелия
Новосибирск
А вы уверенны что они внутри приготовятся как надо? и сырыми не будут?
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Счастливая Мамочка
Караганда

не надо размораживать! Можно в духовку

Пожаловаться
ЛиляМамаНазара
ЛиляМамаНазара
Караганда
Счастливая Мамочка 

ООО точно. Попробую в духовке. Пойду соус сделаю

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Счастливая Мамочка
Караганда

Можно не размораживать. Положите голубцы на разогретую сковороду с маслом, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Потом переверните и поджарьте с другой стороны. Добавьте горячую воду, обжар. лук с морковью, томат, специи, можно майонез — и доведите до готовности под крышкой на маленьком огне. или так

Пожаловаться
Мамулька
Мамулька
Москва
Счастливая Мамочка 

Хороший совет)

Пожаловаться
Малинка
Малинка
Гомель

Я не размораживаю, сразу в сковороду, наливаю воды, лук, морковь и тушу

Пожаловаться
ЛиляМамаНазара
ЛиляМамаНазара
Караганда
Малинка 

Да я уже приготовила. В духовке. Не размораживала

Пожаловаться
Юля Чернышева
Юля Чернышева
Мария
6 лет
Батайск
Лучше разморозить, можно и мороженные, только тогда тушить под крышкой побольше
Пожаловаться
ЯпОнаМать
ЯпОнаМать
Липецк
Горжусь собой🤣пока готовила сама как вареный голубнц🤣в пекле.
Пожаловаться
Maria
Maria
Киев

Прикольно₽)) ленивый это котлета с тушеной капустой? Как то там выходит?

Пожаловаться
Maria
Maria
Киев

По-моему так же геморойно))) я думала ленивые это когда фарш намешан и порезанной капустой и все это тушится

Пожаловаться
ЯпОнаМать
ЯпОнаМать
Липецк
Maria 

Ну да… Не завернутые, а принцип тот же

Пожаловаться
Алепоу
Алепоу
Витебск
Maria 

Вот не соглашусь. Они на порядок проще. Беркм капусту редкм мелуо и добавляем в фарш в месте с полуготовым рисом. Лепим и жарим или тушим, как брльше нравится. Все специи и приправы по вкусу. Получается ням-ням.

Пожаловаться
AngelinaS
AngelinaS
Лапусь
8 лет
Самарканд

одно название только "ленивые"??

Пожаловаться
ЯпОнаМать
ЯпОнаМать
Липецк
AngelinaS 

Что то не все пропечаталось, что за название?

Пожаловаться
Ксеня
Ксеня
Липецк

Ммммм вкуcнятина

Пожаловаться
Виктория
Виктория
40н
Липецк

Аппетитно получилось.
Я капусту пропускала через блендер и в фарш. Мне не особо понравилось а муж с дочкой наоборот оценили.

Пожаловаться
ЯпОнаМать
ЯпОнаМать
Липецк
Виктория 

Спасибо))) понятненько) у меня мясорубки нет?ну буду иметь ввиду и твой способ, можно будет попробывать

Пожаловаться
пУлЯ
пУлЯ
Юрий
3 года
Юнна
3 года
Липецк

ого, красиво и вкусно ?

Пожаловаться
ЯпОнаМать
ЯпОнаМать
Липецк
пУлЯ 

Спасибо

Пожаловаться
Александра
Александра
Ровно

У кого есть вкусненький рецептик – поделитесь ПЖЛСТ))))  Заранее благодарю!
Пожаловаться
Даша
Даша
Жуковский
ой и мне и мне)))))
Пожаловаться
Дарина
Дарина
Макар
11 лет
Санкт-Петербург
Вот и у меня сегодня муж их попросил, а как их готовить я не знаю!
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
Танянебудуголосовать
Дочааааадва
14 лет
Нижний Новгород
Ингредиенты
400 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г лука
250 г сметаны (10-20%)
250 г томатной пасты (или кетчупа)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления


Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см.

Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.

Затем воду слить, капусту немного отжать.

Лук мелко покрошить.

Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.

Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).

Смешать сметану и томатную пасту.

Голубцы выложить в форму для запекания.

Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Подавать можно со сметаной.
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
Танянебудуголосовать
Дочааааадва
14 лет
Нижний Новгород
Состав
фарш – 500г,
рис – 0,5 стакана,
лук репчатый – 1шт,
капуста – половинка небольшого качана,
яйца – 1-2шт,
геркулесовые хлопья,
соль, перец,
мука,
томатная паста

Приготовление

Рис отварить до готовности.
Пол кочана капусты разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде ~5мин. Затем капусту прокрутить на мясорубке или промолоть в комбайне.
В фарш добавить отваренный рис, пропущенную через мясорубку капусту, тертую на мелкой терке луковицу, яйца, соль и перец.



* также в фарш можно добавить пару горстей геркулеса (геркулесовые хлопья)

Фарш хорошо перемешать руками и сформировать большие котлеты.
Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.



Когда корочка образуется, добавить в сковороду томатную пасту, долить воду, чтобы вода почти полностью покрывала голубцы и тушить на среднем огне до готовности. Подавать со сметаной.

* голубцы, также можно запечь в духовке: смазать форму для запекания маслом, выложить обжаренные с двух сторон голубцы, залить соусом из томатной пасты, сметаны и воды и запекать до готовности

* есть еще один вариант ленивых голубцов: фарш смешать с прокрученной на мясорубке отваренной капустой и промытым рисом, посолить, поперчить. Все положить в утятницу, добавить томатную пасту и воду. Тушить до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Подавать со сметаной.
В Мой Мир
44 ВКонтакте 32

27




Смотрите также:
Пожаловаться
Neska
Neska
Елизавета
7 лет
Киров
только сегодня делала))))муж оценил
Пожаловаться
наталья
наталья
ксюша
13 лет
Тольятти
мне кажется что готовится как обычные голубцы фарш, только капустные листья шинкуются редко и смешиваются с фаршем и обжариваются на сковороде а потом доводятся в духовке до готовности
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Тигран
6 лет
Нижний Новгород
А я мелко режу капустку(можно и немного в блендере пропустить, но только не в пыль), смешиваю с фаршем.Леплю в форме котлеток, чуть побольше, обваливаю в муке, немного обжариваю с двух сторон.А потом заливаю соусом: вода(если есть-бульон, мясной или куриный), пару ложек майонеза, можно кетчуп(на любителя), специи(я кладу соль, перец) и ложку муки, чтобы бульончик был погуще.
Пожаловаться
Светик
Светик
Сочи
Сама люблю это блюдо. Делаю так: фарш делаю 50на 50 свинина говядина,  режу лук, тру морковь. Рис отварить до полу готовности и добавить в фарш. Далее режу мелко капусту и заливаю на пару минут прям в друшлаке горячей водой, что бы мягенькая стала. Далее дать стечь воде. Из всего этого замешиваю фарш, специи, яичко, соль, чесночок, все на свое усмотрение. Делаю котлетки и складываю на протвень. Далее заливаю полученные котлетки подливкой (50на50 но кому как больше нравиться, на глаз) кетчуп смешиваю со сметаной, можно сметану с томатной пастой, развести водичкой и добавить, сольки, перчика или аджички. Заливаю где то до середины голубцов и в духовку примерно на час. Вкуснятина неописуемая :))
Пожаловаться
Александра
Александра
Ровно
Светик 
Пожаловаться
Елена
Елена
Анастасия
21 год
Санкт-Петербург
Светик 
долго искала такой рецепт, СПАСИБО!!!
Пожаловаться
Mashasik
Mashasik
У меня мама делает великолепные!!! Она мясо и капусту слоями выкладывает. Что-то слюньки аж потекли при воспоминании :)) завтра позвоню узнаю как именно она их готовит:)



Пожаловаться
Натали
Натали
Магнитогорск

Вот думаю попробовать дочке сделать, но не знаю, как правильно без обжарки… кто-нибудь делал малышам? Я просто и нам то их не готовила никогда, муж готовит обычные, но и туда зажаривает лук с морковью. Вот думаю в мультиварке или в казане… короче кому не сложно напишите пожалуйста. И еще если есть интересные рецепты для ребенка, буду благодарна 😊
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Челябинск

Я вот такие в духовке делаю, может их можно как-то под ребёнка из адаптировать

Пожаловаться
Натали
Натали
Магнитогорск
Катерина 

Спасибо!

Пожаловаться
Александра
Александра
Санкт-Петербург

Можно же просто слоями выложить. Капуста, фарш, рис. Залить водой и тушить.

Пожаловаться
Натали
Натали
Магнитогорск
Александра 

Спасибо!

Пожаловаться
Александра
Александра
Санкт-Петербург

Не за что) Кстати надо тоже сготовить, давно не делала)

Пожаловаться
Дара
Дара
Ульяновск

Без льжарввния просто желаю и все. И в мультиварку на тушение

Пожаловаться
Дара
Дара
Ульяновск

Лепила как тефтельки

Пожаловаться
Натали
Натали
Магнитогорск
Дара 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Дара
Дара
Ульяновск

Сын кстати очень любит тх:-)

Пожаловаться
lipa-lipa
lipa-lipa
Апт

Не получилось они у меня сегодня по рецепту скрипкиной, капуста таки не дошла;( есть можно — но не айс...
А как вы готовите?
Пожаловаться
ПоллитроваяМышь
ПоллитроваяМышь
Тюмень

я беру пекинскую капусту) и никаких проблем с ней не бывает

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Железнодорожный

Фарш, капусту, отварной рис — смешиваю, соль, перец. Леплю котлетки на противень. Делаю соус: молоко, сметана, немного муки, немного соли. Заливаю этим котлетки и в духовку минут на 40

Пожаловаться
lipa-lipa
lipa-lipa
Апт
Евгения 
Все так и делала, только котлетки разваливавшись при жарке, а капуста не дошла после духовки;(
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Железнодорожный

Я котлетки не обжариваю, так кладу и тушу. всегда получались.

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Младшенький
10 лет
Москва

пассерую овощи (лук, морковь, томаты, специи по вкусу), добавляю фарш, припускаю, потом вмешиваю рис и капусту., добавляю сметану, тушу до готовности. Но я не формирую их в котлетки. тушу так. Получается очень вкусно!!!

Пожаловаться
lipa-lipa
lipa-lipa
Апт
Наталия 
Так даже проще, без котлеток, и без духовки — надо попробовать
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Младшенький
10 лет
Москва

да, это ещё более ленивый формат)) мне так больше нравится — и готовить проще и вкусно)

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Краснодар

я в мультиварке делала. Фарш смешала с рисом (сырым), луком и капустой. Слепила голубцы, уложила. сверху зажарку из лука с морковкой. И залить томатной пастой с водой

Пожаловаться
Диляра
Диляра
Елизавета
10 лет
Камиля
25 лет
Камиль
20 лет
Казань
жарю лку, морковку потом добовляю фарш, обжариваю до готовность, затем капусту воды где то чуть меньше половины и до готовности. под конец добовляюготовый рис и еще минут 5-10 тушу. вот так.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Марина
7 лет
Санкт-Петербург

Фарш: свинина с говядиной, яйцо, отварной рис, пережаренные морковка с луком, капуста порезанная, соль (ну и специи по вкусу). Формирую из них котлетки, обжариваю с 2-х сторон. В толстостенную кастрюлю, на дно кастрюли кладу капустные листья, пережаренный лук с морковкой + томат… укладываю котлетки… ну и делаю подливу… в воде растворяю муку и добавляю томатную пасту, выливаю в кастрюлю… тушу на медленном огне.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Данила
7 лет
Саратов

Леееееень и ленивые голубцы🤗
Сегодня первый раз готовила ленивые голубцы в духовке! На гарнир пюре картофельное. Вышло вкуууусно только смотрю много сока🤔 так и должно быть?
Пожаловаться
Алиса
Алиса
Тюмень

Напишите рецепт???

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Данила
7 лет
Саратов
Алиса 

Написала выше в комментариях!

Пожаловаться
Happy
Happy
Бегемотик
7 лет
Саратов

Давай рецепт. Буду готовить?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Данила
7 лет
Саратов
Happy 

У меня было 800 гр фарша (свинина+говядина) капуста на глаз но не много, т.к муж без гарнира может лопать я рис добавила (отвареный до полуготовности). Лук 2 мал головки. Специи по вкусу, всё смешала! Сформировала шарики, обжарила немного лук+морковь в конце положила помидору порезаную. Уложила эту смесь на голубцы и в духовку на час при 170°! Первые 20 минут под фольгу т.к морковь гореть начала

Пожаловаться
Катеринка
Катеринка
Сыночек
8 лет
Пенза

которые не котлетками, а чтобы всё вперемешку)

заранее благодарна!!

Пожаловаться
Марья
Марья
Москва
Та как и котлеты, только тушить в виде солянки
Пожаловаться
Катеринка
Катеринка
Сыночек
8 лет
Пенза
Марья 

говорю, мне котлетами не надо!

Пожаловаться
Марья
Марья
Москва
Ну так набор продуктов ТОТ ЖЕ!!! вам и пишут, что как котлеты, только тушить в виде солянки ,нуу???? капуста + рис + фарш + томат паста, все тушить!!!
Пожаловаться
Марья
Марья
Москва
Поменьше масла!!! иначе и так жирновато выходит всегда
Пожаловаться
Дари Кравцова
Дари Кравцова
Малыш
9 лет
Зеленоград
как и котлеты, туда ещё плюс рис и нашинкованную капусту)
Пожаловаться
Катеринка
Катеринка
Сыночек
8 лет
Пенза
Дари Кравцова 

да не надо мне котлетами!

Пожаловаться
Дари Кравцова
Дари Кравцова
Малыш
9 лет
Зеленоград
ну тогда это не ленивые голубцы)
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Анна
10 лет
Илья
8 лет

я только такие и делаю.

обжариваю лук и фарш, добавляю туда томатную пасту. в мультиварке тушу капусту и рис, потом добавляю фрш с луком. все готово. приятного аппетита

Пожаловаться
Катеринка
Катеринка
Сыночек
8 лет
Пенза
Татьяна 

Пожаловаться
Анюта
Анюта
Михаил
11 лет
Черниговка

нашинковать меленько капустку, хорошенько ее обжарить в маслице, туда лук, морковь. Затем добавляю банку тушенки и засыпаю рис и специи. Все хорошенько перемешиваю. Заливаю водичкой и накрываю крышкой! томить до готовности риса! Все ингредиенты кладу на глаз.

Пожаловаться
Катеринка
Катеринка
Сыночек
8 лет
Пенза
Анюта 

Пожаловаться
Анюта
Анюта
Михаил
11 лет
Черниговка

приятного аппетита!




Пожаловаться
Gulya
Gulya
Максада
31 год
Залина
18 лет
Милан
6 лет
Каунас
Фарш 500грам, капуста белокочанная,1яйцо, соль, перец, лук репчатый, зелень. (Помидоры, кефир 2%для заливки) 👍лук, капусту, зелень шинкуем перолжить к фаршу, добавить соль, перец, зелень = хорошо отбить и сформировать голубцы, в антипригарным форму и сверху залить соусом из перетертых помидор кефир соль 👍.разогретую духовку на 180 градусов, 50-60 мин
Пожаловаться
Марина
Марина
Маргарита
6 лет
Каунас

Я ещё рис добавляю чуть )))

Пожаловаться
Gulya
Gulya
Максада
31 год
Залина
18 лет
Милан
6 лет
Каунас
Марина 

Я тоже добавляю, но в эти не стала .

Пожаловаться
Марина
Марина
Маргарита
6 лет
Каунас

И вместо кефира сметану или йогурт натуральный

Пожаловаться
Gulya
Gulya
Максада
31 год
Залина
18 лет
Милан
6 лет
Каунас
Марина 

Вариантов много, каждая хозяйка готовит по своему, но в маем случай это Пп

Пожаловаться
Котька
Котька
Марик
18 лет
Всеволод
4 года
Туапсе

ауффф, заскринила, сделаю)

Пожаловаться
Бамбарбия Ку-ку
Бамбарбия Ку-ку
Дочка
5 лет
Лондон

Серьезно? Первый раз слышу про такой рецепт! Все есть надо приготовить!

Пожаловаться
Бамбарбия Ку-ку
Бамбарбия Ку-ку
Дочка
5 лет
Лондон

Помидоры с кефиром вкусно ??????

Пожаловаться
Gulya
Gulya
Максада
31 год
Залина
18 лет
Милан
6 лет
Каунас
Бамбарбия Ку-ку 

Да, и вкусно

Пожаловаться
Gulya
Gulya
Максада
31 год
Залина
18 лет
Милан
6 лет
Каунас
Бамбарбия Ку-ку 

Обычно егурт, или сливки, но я что имела. Вроде не чего .

Пожаловаться
Бамбарбия Ку-ку
Бамбарбия Ку-ку
Дочка
5 лет
Лондон

Попробую! Спасибо! Заскринила рецепт

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 9 месяцев
Калуга

Я вообще люблю капусту с мясом в разных вариациях. И тушеную, и голубцы с разными видами капусты, и ленивые… а сегодня вот очень ленивые. Но не менее вкусные. И времени требуют значительно меньше.

Наш гость

Ну и состав: Лук 1 шт., морковь 1 шт., томатная паста 2 ст.л., фарш 800 г, небольшой кочанчик капусты,  чеснок 2 зубчика,  сухой рис 100 г, томатный сок 250 мл. соль и сахар по вкусу 


Рубим лук, чеснок, шинкуем капусту и трем морковь на терке. Обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту, обжариваем еще, добавляем фарш, жарим пока он не потеряет розовый цвет, попутно разбивая комочки. Затем кладем в сотейник капусту, рис, вливаем томатный сок. воду если необходимо, чеснок, солим и перчим. Доводим до кипения и затем тушим под крышкой до готовности.

Подаем со сметаной.



Пожаловаться
Lidiya
Lidiya
София
4 года
Харьков

Класс *

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 9 месяцев
Калуга
Lidiya 

Благодарю

Пожаловаться
Жалобщица
Жалобщица
Артём
11 лет
36н

Обожаю так делать

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 9 месяцев
Калуга
Жалобщица 

Вообще удачное сочетание

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Алексей
18 лет
Жалобщица 

+++ тоже нравится

Пожаловаться
Ирина МирныйАтом
Ирина МирныйАтом
Максим
9 лет
Астрахань

вкусно )) И лепить не надо, и правда, очень ленивые )))

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 9 месяцев
Калуга
Ирина МирныйАтом 

ага)

Пожаловаться
alex
alex
Сынок
7 лет
Улан-Удэ

Так как не так давно занялась пп, сейчас сижу на системе -60, тк не могу отказаться от вкусненького и постоянно срываюсь

Рецептов в интернете может и полно, но это просто от меня)

Обычно покупаю готовый хороший фарш на развес смесь говядина+свинина 500гр

Режем капусту тонкими ломтиками, примерно пол качана небольшого (на глаз смотрите)

1 морковь на терке

Луковицу мелко режем, чеснок

1 яйцо, соль, специи по вкусу

фото не самое удачное, но все видно

И все, просто все смешиваем ручками и лепим форму котлеты))) я кладу на лист пакет, сверху котлетки и замораживаю!

Готовлю на сковороде, наливаю воду (БЕЗ МАСЛА) и варю) Вкусно Дешево Быстро
Пожаловаться
ღღღБармалейкинаღღღ
ღღღБармалейкинаღღღ
Доченька
23 года
Сыночек
9 лет
Житомир

Только сделала в мульте

Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА
ЖИЛДАБЫЛДА
Воробьевка

Спасибо за рецепт, но я бы свинину не стала добавлять, надо попробовать но в пароварке сделаю

Пожаловаться
alex
alex
Сынок
7 лет
Улан-Удэ
ЖИЛДАБЫЛДА 
согласна, но вкусно же и я только на обед)
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Лена
8 лет
Тверь
Это больше котлетки, надо попробовать.
Пожаловаться
Настенькавсегда всеуспеваю
Настенькавсегда всеуспеваю
Полина
9 лет
Улан-Удэ

Пожаловаться
ТониТони Чоппер
ТониТони Чоппер
Дима
11 лет
Владимир
8 лет
Улан-Удэ

неее это не диетические со свининой. Я на Дюкане похожие часто делала, только чисто говядина, просто хорошая.

Фарш не покупаю, брезгую( мало ли что туда намололи, тем более мясорубка электро.

А тушить их вкусно в кефире или томатном соусе)

Пожаловаться
alex
alex
Сынок
7 лет
Улан-Удэ
ТониТони Чоппер 
все согласна, но мясорубки у нас нет вообще, планирую, конечно, но пока нет))) мне проще купить, нет у меня еще столько желания возиться на кухне…
Пожаловаться
КатеринаДваждыМама
КатеринаДваждыМама
Младшенький
10 лет
Улан-Удэ
Пожаловаться
МамаВера
МамаВера
Саратов

Девчонки, сейчас сделала для мужа вкусняшку!!! мммм сама кушаю и восхищаюсь как вкусно получилось!!!!

Ленивые голубцы называются )) тетя посоветовала!

В общем: капусту нашинковала, обдала кипятком. В фарш (у меня был свиной, но я думаю любой можно) добавила лук, специи, капусту и яичко я добавила. Обжарила лук, морковь со специями и томатной пастой, положила на сковородку ( у меня ВОК сковорода, но я думаю можно и в кастрюлю). Обжарила в виде котлеток (продольных) положила их сверху зажарки, залила водичкой и тушить до готовности! Отдельно сварила картошечку, дольками! Ой такая вкуснотища получилась! Всем советую!!! Вот собственно творение:


Пожаловаться
инна
инна
Владислав
23 года
ВАЛЕРИЯ
11 лет
42н
Кемерово
ням  ням 
Пожаловаться
МамаВера
МамаВера
Саратов
инна 
правда вкусно!!! а главное быстро ))))
Пожаловаться
ТаЕщеШтучка
ТаЕщеШтучка
доченька
13 лет
МойАнгел
7 лет
Счастье
6 лет
нямка… весь подбородок в слюнях))
Пожаловаться
МамаВера
МамаВера
Саратов
ТаЕщеШтучка 
у меня муж просто не любит не капусту не перец (имеется в виду фаршированный и голубцы) а тут получается и вкусно и полезно )))
Пожаловаться
ТОЛПУША
ТОЛПУША
Сергей
11 лет
Череповец
спасибо в закладки.
Пожаловаться
КсюшаМногоМама
КсюшаМногоМама
СреднееСчастьеДоча
23 года
МладшееСчастьеДоча
10 лет
крошкаСын
9 лет
крошкаДочь
9 лет
Ачинск
действительно, вкусняшка. сама так делаю. и вообще люблю все блюда «ленивые». детям ленивые варенники делаю.
Пожаловаться
МамаВера
МамаВера
Саратов
КсюшаМногоМама 
быстро )))) а это для нас женщин самое главное )))) и так пол жизни у плит и пол жизни на работе )) хоть как то время сократить!!! и вкусно!!! а это еще важнее ))
Показать ещё
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт