Ленивые голубцы: рецепт без хлопот!
Обычные голубцы готовить не люблю.А от приготовления этого рецепта получила удовольствие.И результат потрясающий !!!!Пальчики оближешь:)
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Фарш мясной:500 г
- Капуста белокочанная:500 г
- Грибы маринованные:100 г
- Рис:1,5 ст
- Лук зеленый:1 пучок
- Укроп:1 пучок
- Сухари панировочные:1 пакет
- Сок томатный:1 л
- Сметана:0,5 ст
- Чеснок:3 зубчик
Пошаговый рецепт
- Тщательно промойте и измельчите мясо.
- Капусту можно измельчить в блендере, затем залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Откинуть через дуршлаг, слегка промыть под холодной водой, аккуратно отжать. Это нужно для того, чтобы капуста размягчилась и лучше замешивалась с прочими ингредиентами.
- Промойте рис несколько раз и отварите до готовности в подсоленной воде.
- Откройте грибы, слейте воду.
- Включите духовку, установив 220 градусов.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске. Сформируйте шарики-тефтели небольшого размера. Обваляйте в сухарях и поместите в форму для запекания, смазанную маслом.
- Поместите в духовку и готовьте 15 минут.
- Приготовьте соус. Для этого перелейте в кастрюлю томатный сок и сметану. Посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень и чеснок. Перемешайте и подогрейте смесь на плите.
- Теперь снизьте температуру духовки до 200°C. Выньте голубцы из духовки, залейте соусом, форму накройте фольгой и готовьте 30 минут.
- Ленивые голубцы следует подавать горячими с картофельным пюре и свежим черным хлебом.
Тип блюда: Гуляш
Комментарии
Поделитесь пожалуйста своими рецептами
как котлетами, обжарить и духовку сметаной залить
капуста и фарш с луком, добавляю яйцо чтоб не развалились, обвалять в муке и на сковороду жарить
фарш+капуста в блендере+ чуть отваренный рис… и либо на пару, либо обваливаю в муке и на сковородке
слушай, я такой шикарный рецепт когда-то видела, сейчас пороюсь
мне вот эти нравятся, но это не те про которые я говорила
вот этот вариант мне нравится, но сама не делала
Многие из на любят голубцы, но готовить их это процесс длительный и не всем нравится. Я предлагаю приготовить ленивые голубцы с фаршем. Скорее всего этот рецепт для тех, кто не располагает временем на готовку.
Нам понадобится:
Капуста – 1 средний кочан
Мясной фарш – 300 гр
Репчатый лук – 3 шт.
150 мл сметаны
Панировочные сухари
Подсолнечное масло
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Итак, приступим. Капустные листья ошпарьте в подсоленной воде, остудите и отбейте утолщения на листьях. Почистите лук, мелко порежьте, обжарьте на подсолнечном масле. Затем лук добавьте к мясному фаршу, посолите его, поперчите и все тщательно перемешайте.
Подготовьте форму для запекания. Смажьте ее подсолнечным маслом, а дно посыпьте панировочными сухарями. Теперь будем укладывать капустные листья и фарш так, чтоб последним слоем оказалась капуста.
Сверху наши ленивые голубцы посыпьте панировочными сухарями, сбрызните слегка подсолнечным маслом и запеките в духовке при температуре 200 °С. Когда блюдо зарумянится, залейте его слегка подсоленной сметаной и тушите до готовности.
Приятного аппетита!
я всегда шинкую капусту и тушу вместе с фаршем, фарш колобочком делаю как на ежики, мне так больше нравится, и в кастрюлю слой лука с морковью, капуста. на нее фарш и повторяю таким же слоем только в обратном порядке. и со сметнкой подаю на стол очень вкусно плучается.
сначала мелко нашинковать капусту, поместить ее в кастрюлю и залить кипятком(чтоб мягкая стала).Смешать рис и фарш-посолить.Смешать в пропорции 1:1 сметану и томатную пасту.Потом слить воду у капусты, добавить туда фарш, слепить из этого крупные «котлетки», обжарить их на сковороде(слегда-для прочности да и выглядеть будут красиво)уложить на протвень и полить полученной массой.Запекать 30 мин при температуре 200 градусов-мое любимое блюдо!
я ещё не пробовала их делать, но попробую скоро пожалуй)
Как готовите их вы...
Хочу себе сделать завтра… Я обычно делают с тушенкой (да и мяса сейчас нет). Капусту нарезаю в принципе как получится, потом обжариваю немного тушенку с луком, добавляю рис главное чтобы он был круглый ну и потом тушу минут 20… Мммм вкусняка (правда никто кроме меня не кушает, хотя иногда может покушать сын с дочкой.
Я с фаршем делаю. еще морковь добавляю.
а тушонка -то зачем?
не знаю никогда не готовила
Там же бульончик, разварится. Ну я бы пленкой для запекания накрыла, чтобы просушилось хорошенько
*протушилось
Ок. Спасибо. ? Накрою.
Добавьте водички, пусть покипят подольше или протушаться
Вероятнее всего он не проварится и будет сырой.
Вы попробуйте на вкус, если что — дотУшите) не страшно.
Только в духовку отправила. На всякий случай и накрою фольгой.
Не бойтесь, все еще пальчики оближут? помню, со свежей капустой борщ варила, и нечаянно уксуса много в свеклу при тушении положила. Пришлось содой гасить ??? пена даже из кастрюльки шла от реакции. И ничего — прокипятила потом и все живы-здоровы ?
Можно воды добавить, но скорее всего сырой будет
и еще вопрос хочу постряпать бисквит и незнаю чем пропитать какой крем сделать не замороченый с минимум продуктов(есть сахар яйца ванилин и т д). может кто нибудь подскажет? )))
пюре
Я всегда ищу в ютубе, если незнаю как и с чем приготовить? там много блогеров кулинаров, и такие чудеса вытворяют из самых простейших продуктов?
крем-сметана с сахаром, гарнир пюре
Крем заварной
Конечно а как вы их будете заморожеными готовить
?? ну по идее они же там расстают ?
не надо размораживать! Можно в духовку
ООО точно. Попробую в духовке. Пойду соус сделаю
Можно не размораживать. Положите голубцы на разогретую сковороду с маслом, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Потом переверните и поджарьте с другой стороны. Добавьте горячую воду, обжар. лук с морковью, томат, специи, можно майонез — и доведите до готовности под крышкой на маленьком огне. или так
Хороший совет)
Я не размораживаю, сразу в сковороду, наливаю воды, лук, морковь и тушу
Да я уже приготовила. В духовке. Не размораживала
Прикольно₽)) ленивый это котлета с тушеной капустой? Как то там выходит?
По-моему так же геморойно))) я думала ленивые это когда фарш намешан и порезанной капустой и все это тушится
Ну да… Не завернутые, а принцип тот же
Вот не соглашусь. Они на порядок проще. Беркм капусту редкм мелуо и добавляем в фарш в месте с полуготовым рисом. Лепим и жарим или тушим, как брльше нравится. Все специи и приправы по вкусу. Получается ням-ням.
одно название только "ленивые"??
Что то не все пропечаталось, что за название?
Ммммм вкуcнятина
Аппетитно получилось.
Я капусту пропускала через блендер и в фарш. Мне не особо понравилось а муж с дочкой наоборот оценили.
Спасибо))) понятненько) у меня мясорубки нет?ну буду иметь ввиду и твой способ, можно будет попробывать
ого, красиво и вкусно ?
Спасибо
400 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г лука
250 г сметаны (10-20%)
250 г томатной пасты (или кетчупа)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см.
Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.
Затем воду слить, капусту немного отжать.
Лук мелко покрошить.
Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
Смешать сметану и томатную пасту.
Голубцы выложить в форму для запекания.
Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Подавать можно со сметаной.
фарш – 500г,
рис – 0,5 стакана,
лук репчатый – 1шт,
капуста – половинка небольшого качана,
яйца – 1-2шт,
геркулесовые хлопья,
соль, перец,
мука,
томатная паста
Приготовление
Рис отварить до готовности.
Пол кочана капусты разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде ~5мин. Затем капусту прокрутить на мясорубке или промолоть в комбайне.
В фарш добавить отваренный рис, пропущенную через мясорубку капусту, тертую на мелкой терке луковицу, яйца, соль и перец.
* также в фарш можно добавить пару горстей геркулеса (геркулесовые хлопья)
Фарш хорошо перемешать руками и сформировать большие котлеты.
Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Когда корочка образуется, добавить в сковороду томатную пасту, долить воду, чтобы вода почти полностью покрывала голубцы и тушить на среднем огне до готовности. Подавать со сметаной.
* голубцы, также можно запечь в духовке: смазать форму для запекания маслом, выложить обжаренные с двух сторон голубцы, залить соусом из томатной пасты, сметаны и воды и запекать до готовности
* есть еще один вариант ленивых голубцов: фарш смешать с прокрученной на мясорубке отваренной капустой и промытым рисом, посолить, поперчить. Все положить в утятницу, добавить томатную пасту и воду. Тушить до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Подавать со сметаной.
В Мой Мир
44 ВКонтакте 32
27
Смотрите также:
Я вот такие в духовке делаю, может их можно как-то под ребёнка из адаптировать
Спасибо!
Можно же просто слоями выложить. Капуста, фарш, рис. Залить водой и тушить.
Спасибо!
Не за что) Кстати надо тоже сготовить, давно не делала)
Без льжарввния просто желаю и все. И в мультиварку на тушение
Лепила как тефтельки
Спасибо большое!
Сын кстати очень любит тх:-)
А как вы готовите?
я беру пекинскую капусту) и никаких проблем с ней не бывает
Фарш, капусту, отварной рис — смешиваю, соль, перец. Леплю котлетки на противень. Делаю соус: молоко, сметана, немного муки, немного соли. Заливаю этим котлетки и в духовку минут на 40
Я котлетки не обжариваю, так кладу и тушу. всегда получались.
пассерую овощи (лук, морковь, томаты, специи по вкусу), добавляю фарш, припускаю, потом вмешиваю рис и капусту., добавляю сметану, тушу до готовности. Но я не формирую их в котлетки. тушу так. Получается очень вкусно!!!
да, это ещё более ленивый формат)) мне так больше нравится — и готовить проще и вкусно)
я в мультиварке делала. Фарш смешала с рисом (сырым), луком и капустой. Слепила голубцы, уложила. сверху зажарку из лука с морковкой. И залить томатной пастой с водой
Фарш: свинина с говядиной, яйцо, отварной рис, пережаренные морковка с луком, капуста порезанная, соль (ну и специи по вкусу). Формирую из них котлетки, обжариваю с 2-х сторон. В толстостенную кастрюлю, на дно кастрюли кладу капустные листья, пережаренный лук с морковкой + томат… укладываю котлетки… ну и делаю подливу… в воде растворяю муку и добавляю томатную пасту, выливаю в кастрюлю… тушу на медленном огне.
Сегодня первый раз готовила ленивые голубцы в духовке! На гарнир пюре картофельное. Вышло вкуууусно только смотрю много сока🤔 так и должно быть?
Напишите рецепт???
Написала выше в комментариях!
Давай рецепт. Буду готовить?
У меня было 800 гр фарша (свинина+говядина) капуста на глаз но не много, т.к муж без гарнира может лопать я рис добавила (отвареный до полуготовности). Лук 2 мал головки. Специи по вкусу, всё смешала! Сформировала шарики, обжарила немного лук+морковь в конце положила помидору порезаную. Уложила эту смесь на голубцы и в духовку на час при 170°! Первые 20 минут под фольгу т.к морковь гореть начала
которые не котлетками, а чтобы всё вперемешку)
заранее благодарна!!
говорю, мне котлетами не надо!
да не надо мне котлетами!
я только такие и делаю.
обжариваю лук и фарш, добавляю туда томатную пасту. в мультиварке тушу капусту и рис, потом добавляю фрш с луком. все готово. приятного аппетита
нашинковать меленько капустку, хорошенько ее обжарить в маслице, туда лук, морковь. Затем добавляю банку тушенки и засыпаю рис и специи. Все хорошенько перемешиваю. Заливаю водичкой и накрываю крышкой! томить до готовности риса! Все ингредиенты кладу на глаз.
приятного аппетита!
Я ещё рис добавляю чуть )))
Я тоже добавляю, но в эти не стала .
И вместо кефира сметану или йогурт натуральный
Вариантов много, каждая хозяйка готовит по своему, но в маем случай это Пп
ауффф, заскринила, сделаю)
Серьезно? Первый раз слышу про такой рецепт! Все есть надо приготовить!
Помидоры с кефиром вкусно ??????
Да, и вкусно
Обычно егурт, или сливки, но я что имела. Вроде не чего .
Попробую! Спасибо! Заскринила рецепт
Я вообще люблю капусту с мясом в разных вариациях. И тушеную, и голубцы с разными видами капусты, и ленивые… а сегодня вот очень ленивые. Но не менее вкусные. И времени требуют значительно меньше.
Наш гость
Ну и состав: Лук 1 шт., морковь 1 шт., томатная паста 2 ст.л., фарш 800 г, небольшой кочанчик капусты, чеснок 2 зубчика, сухой рис 100 г, томатный сок 250 мл. соль и сахар по вкусу
Рубим лук, чеснок, шинкуем капусту и трем морковь на терке. Обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту, обжариваем еще, добавляем фарш, жарим пока он не потеряет розовый цвет, попутно разбивая комочки. Затем кладем в сотейник капусту, рис, вливаем томатный сок. воду если необходимо, чеснок, солим и перчим. Доводим до кипения и затем тушим под крышкой до готовности.
Подаем со сметаной.
Класс *
Благодарю
Обожаю так делать
Вообще удачное сочетание
+++ тоже нравится
вкусно )) И лепить не надо, и правда, очень ленивые )))
ага)
Так как не так давно занялась пп, сейчас сижу на системе -60, тк не могу отказаться от вкусненького и постоянно срываюсь
Рецептов в интернете может и полно, но это просто от меня)
Обычно покупаю готовый хороший фарш на развес смесь говядина+свинина 500гр
Режем капусту тонкими ломтиками, примерно пол качана небольшого (на глаз смотрите)
1 морковь на терке
Луковицу мелко режем, чеснок
1 яйцо, соль, специи по вкусу
фото не самое удачное, но все видно
И все, просто все смешиваем ручками и лепим форму котлеты))) я кладу на лист пакет, сверху котлетки и замораживаю!Готовлю на сковороде, наливаю воду (БЕЗ МАСЛА) и варю) Вкусно Дешево Быстро
Только сделала в мульте
Спасибо за рецепт, но я бы свинину не стала добавлять, надо попробовать но в пароварке сделаю
неее это не диетические со свининой. Я на Дюкане похожие часто делала, только чисто говядина, просто хорошая.
Фарш не покупаю, брезгую( мало ли что туда намололи, тем более мясорубка электро.
А тушить их вкусно в кефире или томатном соусе)
Ленивые голубцы называются )) тетя посоветовала!
В общем: капусту нашинковала, обдала кипятком. В фарш (у меня был свиной, но я думаю любой можно) добавила лук, специи, капусту и яичко я добавила. Обжарила лук, морковь со специями и томатной пастой, положила на сковородку ( у меня ВОК сковорода, но я думаю можно и в кастрюлю). Обжарила в виде котлеток (продольных) положила их сверху зажарки, залила водичкой и тушить до готовности! Отдельно сварила картошечку, дольками! Ой такая вкуснотища получилась! Всем советую!!! Вот собственно творение: