Легкий способ приготовить печенье “хворост” за полчаса!

Легкий способ приготовить печенье “хворост” за полчаса!
Хворост-это очень вкусное и лёгкое в приготовлении печенье. Каждый ребёнок 80-90х знает это лакомство, а Ваш ребёнок пробовал? Нет? Тогда срочно пробуем этот замечательный и быстрый рецепт и радовать свою кроху) Совет, чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте руки растительным маслом. Если вы хотите очень хрустящий хворост, добавьте в тесто капельку водки Хворост получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ! Приятного аппетита:-)

Время приготовления

Общее
30 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное:2 шт
  2. Сахар:120 г
  3. Молоко:1,5 ст.л
  4. Соль:0,5 ч.л
  5. Масло растительное:1,5 ст.л
  6. Мука:2 ст
  7. Сахарная пудра: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Легкий способ приготовить печенье “хворост” за полчаса! – Шаг 1
  • Взбейте яйца до однородной массы.
  • Легкий способ приготовить печенье “хворост” за полчаса! – Шаг 2
  • В яйца добавьте сахар, молоко, соль и растительное масло. Из-за масла тесто не будет приставать к рукам и посуде при готовке. Опять взбейте всю смесь до образования небольшой пены.
  • Легкий способ приготовить печенье “хворост” за полчаса! – Шаг 3
  • Замесите тесто. Лучше будет, если не засыпать муку в смесь, а наоборот медленно заливать смесь в муку, помешивая. Так Вы сможете избежать появления комочков, и тесто будет легче месить.
  • Легкий способ приготовить печенье “хворост” за полчаса! – Шаг 4
  • После того, как тесто станет однородным и эластичным, отделите приблизительно третью часть. Остальное пока отложите, мы используем его для следующей партии.
  • Легкий способ приготовить печенье “хворост” за полчаса! – Шаг 5
  • Присыпьте стол мукой, чтобы потом не пришлось отдирать от него тесто. Отделенную треть раскатайте слоем толщиной приблизительно в 3-5 мм.
  • Легкий способ приготовить печенье “хворост” за полчаса! – Шаг 6
  • Теперь надо разрезать тесто так, чтобы получились ромбики средней величины: сначала его стоит разрезать на горизонтальные полосы – потом на перпендикулярные им вертикальные полосы.
  • Легкий способ приготовить печенье “хворост” за полчаса! – Шаг 7
  • Теперь получившиеся ромбики разрежем в центре. Разрез должен быть небольшим, но таким, чтобы в него получилось "продеть" уголок. Уголок нам надо "продеть" для того, чтоб по бокам получились своеобразные спиральки. Они послужат незамысловатым украшением нашим хворостинкам. При желании, для достижения бОльших завитков, можете повторить продевание уголка несколько раз. Только старайтесь проделывать это аккуратно, потому что ромбик может деформироваться.
  • Легкий способ приготовить печенье “хворост” за полчаса! – Шаг 8
  • После приготовления теста займемся фритюром. Если у Вас нет фритюрницы - не беда. Для этого сгодится глубокая сковородка или кастрюля средних размеров. Налейте в посуду растительного масла. Его должно быть не меньше, чем на 5 см.
  • Легкий способ приготовить печенье “хворост” за полчаса! – Шаг 9
  • После того, как масло прогреется, уменьшите огонь до среднего и опускайте внутрь Ваши заготовки. Достаточно быстро хворостинки приобретают нужную форму и всплывают. Главное - их вовремя вытащить. Не просмотрите момент, когда они будут готовы, он наступает очень быстро!
  • Легкий способ приготовить печенье “хворост” за полчаса! – Шаг 10
  • После того, как масло прогреется, уменьшите огонь до среднего и опускайте внутрь Ваши заготовки. Достаточно быстро хворостинки приобретают нужную форму и всплывают. Главное - их вовремя вытащить. Не просмотрите момент, когда они будут готовы, он наступает очень быстро!
Тип блюда: Биточки
Танюшка
Танюшка
Сыночек
6 лет
Санкт-Петербург
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люда Краснопер
Люда Краснопер
Петропавловск

начнем с того, что мой мужа оченьььь любит сладкое, выпечку и все такое)) а я не люблю печь, стряпать и готовить) но этот рецепт легкий простой и оченььь вкуснооо получается)))

Ингредиенты:

Мука 2 стакана

Яйца 3 шт

Сахар 1,5 столовых ложки

Соль 1/4 чайной ложки

Уксус 6% 1 столовая ложка

Масло подсолнечное (в тесто) 1 столовая ложка

Масло подсолнечное (для жарки) 0,5 литра

Приготовление:

Яйца, сахар, соль, уксус и масло смешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто.

Тесто лучше вымесить на столе руками. Должно получиться гладкое маслянистое тесто, которое не липнет к рукам.

Готовое тесто накрыть полотенцем (чтобы не зачерствело) и оставить на полчаса при комнатной температуре

Тесто раскатать в тонкий пласт

Раскатанное тесто разрезаем на «хворостинки». Причем, важно помнить, что при жарке, тесто сильно увеличится в объеме, поэтому слишком длинные фигурки делать не стоит.

Подсолнечное масло наливаем в кастрюлю и хорошенько разогреваем. В разогретое масло кидаем по 2-3 хворостинки и обжариваем их с двух сторон.

Готовый хворост достаем, даем стечь лишнему маслу, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой


с сыночком испекли и кушаем теперь))))

Пожаловаться
Елена МамаЁжиков
Елена МамаЁжиков
Глеб
8 лет
Злата
7 лет
Петропавловск

в закладки

Пожаловаться
Анютка Киселёва
Анютка Киселёва
Петропавловск
Елена МамаЁжиков 

+1

Пожаловаться
Наталья Сергеевна
Наталья Сергеевна
Петропавловск
спс, попробуем)
Пожаловаться
ДикосЯ
ДикосЯ
Самир
7 лет
Петропавловск

в закладки

Пожаловаться
mama-nata
mama-nata
Андрюшка
8 лет
Сочи

в закладки)

Пожаловаться
Настя Белоусова
Настя Белоусова
Петропавловск
почему нас не пригласили? Хворост мы тоже уважаем

Пожаловаться
Люда Краснопер
Люда Краснопер
Петропавловск
Настя Белоусова 

а вы еще на работе были)))

Пожаловаться
Настя Белоусова
Настя Белоусова
Петропавловск
значит отмазались, да? Ничего завтра приедем наверно фотик привезем.
Пожаловаться
Люда Краснопер
Люда Краснопер
Петропавловск
Настя Белоусова 

давайте))))

Пожаловаться
Тамара
Тамара
Усть-Каменогорск
испекла, очень вкусно. Спасибо.
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт