Куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты с грибами — особенные, они сочетают легкое диетическое мясо и грибы — очень сытный продукт. Это удачное сочетание, куриные котлеты с грибами приятны на вкус и прекрасно насыщают, а грибы, благодаря обработке, усваиваются легче.
Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Курица (филе):500 г
- Картофель:60 г
- Чеснок: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Специи: по вкусу
- Батон:100 г
- Грибы:200 г
- Лук репчатый:100 г
- Сухари панировочные: по вкусу
- Масло растительное:4 ст.л
- Петрушка (зелень): по вкусу
Пошаговый рецепт
- Куриное филе нужно перекрутить с сырым картофелем(картофель можно заменить на кабачки), смешать с хлебом (мякоть батона), чесноком, солью и перцем.
- Отдельно необходимо прокрутить лук и измельчить зелень петрушки. Тем временем, обжариваем на сковороде помытые и очищенные грибы. (лучше брать белые или шампиньоны)
- После обжарки грибы нужно порубить в блендере, добавить к ним фарш, лук и зелень петрушки. Из получившейся смеси формируем котлеты. Перед жаркой обваливаем котлеты в муке или панировочных сухарях, обжариваем с двух сторон до готовности.
Тип блюда: Котлеты
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Обед, Перекус, Ужин, Рецепты на природу, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Обед, Перекус, Ужин, Рецепты на природу, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих
Комментарии