Курица в красном вине и сливках.

Время приготовления
Общее
1 час
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Курица (окорочка):5 шт
- Помидор:3 шт
- Вино красное полусухое:150 мл
- Сливки:200 мл
- Зелень:1 пучок
- Специи:1 ч.л
- Соль:1 щепотка
- Масло сливочное:50 г
Пошаговый рецепт
- Таким способом приготовления мяса со мной поделилась давняя знакомая, мясо получилось нежное и необычное на вкус. Делюсь с вами, бэбирушки.Итак, подготовить все продукты.
- Можно использовать куриное филе, я обычно делаю из окорочков.Убрать кожу и отделить мякоть от кости.
- Порезать мясо на кусочки.
- На сливочном масле, помешивая, слегка обжарить- потушить мякоть(минут 30), посолить, добавить любимые специи(у меня чесночная с томатами и моцареллой.)
- Помидоры разрезать пополам, потереть на крупной тёрке, шкурки не использовать.
- Добавить в сковороду томат и тушить на среднем огне под крышкой минут 10.
- Влить вино и снова тушить минут 5.
- Добавить сливки и тушить на очень медленном огне ещё минут 5.(помешивая, если это необходимо)
- В конце посыпать зеленью.
- Можно подавать как самостоятельное блюдо, а так же с толчёным картофлем.










Тип блюда: Мясные блюда
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Тушение, Обед, Перекус, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для большой компании, Для мужа, Для семьи, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Тушение, Обед, Перекус, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для большой компании, Для мужа, Для семьи, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии