Котлеты с белокочанной капустой

Котлеты с белокочанной капустой
Как и все изделия из фарша с добавлением овощей, котлеты с белокочанной капустой отличаются сочностью. Кроме того, такое сочетание обладает необычным вкусом.

Время приготовления

Общее
55 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Свиной фарш:200 г
  2. Говяжий фарш:200 г
  3. Капуста белокочанная:400 г
  4. Лук репчатый:1 шт
  5. Яйцо:1 шт
  6. Чеснок: по вкусу
  7. Зелень: по вкусу
  8. Специи: по вкусу
  9. Мука:30 г
  10. Крупа манная:30 г
  11. Масло растительное:4 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Через мясорубку пропускают капусту с добавлением лука и чеснока. При этом может образоваться лишний сок, его нужно слить. Добавить овощи в фарш и перемешать. Если под рукой не оказалось мясорубки, то для измельчения овощей можно воспользоваться блендером с чашей
  • Затем в фарш вливают сырое яйцо, засыпают перец, соль и специи по вкусу, добавляют измельченную зелень.
  • После этого еще раз перемешивают и лепят котлеты. Изделие обваливают в смеси муки и манки и обжаривают до готовности на сковородке с двух сторон. Чтобы котлеты прожарились, но не пригорели, следует накрыт сковороду крышкой
Елена
Елена
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт