“Киевский” торт с коньячной пропиткой
Одно время часто покупала его в магазине, но потом он резко подорожал и я подумала, что, чем тратить лишние деньги, проще самой научиться его печь. Это оказалось совсем не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Рецепт легко ищется в интернете, а на помощь всегда можно призвать подруг, что я, собственно, и сделала. С первого раза торт получился довольно вкусным, но он стал еще лучше, когда я внесла в рецептуру свои изменения. Надеюсь, вам тоже понравится.
Время приготовления
Ингредиенты
- Яйцо куриное (белок):4 шт
- Сахар:1 ст
- Фундук:1 ст
- Крахмал:2 ст.л
- Молоко сгущенное:250 мл
- Вода:150 мл
- Какао-порошок:15 г
- Коньяк:10 г
- Ванильный сахар:1 пакет
Пошаговый рецепт
- Взбейте белки, чтобы поставленная ложка не падала. Выложите по кругу, бока немного повыше. Верх выпеченного безе может немного крошиться. Поэтому не нужно спешить съедать крошки, они вам потребуются на обсыпку боков.
- Начните украшать, «посадите» розы. Добавьте в украшение цукаты на основе апельсиновых корочек. Порция безе предоставлена на одну лепешку. Вторую сделайте точно так же.
- Взбейте белки с сахаром в крепкую пену (медленно, маленькими порциями всыпайте сахар) до тех пор, пока он не растворится. Затем просейте крахмал при помощи сита, добавьте к взбитым белкам, всыпьте молотые орехи и очень аккуратно перемешайте снизу вверх. Выложите лепешку на пергаментную бумагу и поставьте в духовку, прогретую до 160 градусов, через 30 минут уменьшите огонь до 100 градусов и продолжайте выпекать еще 90 минут.
- Достаньте и дайте остыть в течение нескольких часов. Торт очень капризный, нужно приловчиться к температуре в духовке, тогда хорошо выпечется.
- Для того чтобы приготовить крем, сгущенное молоко разведите водой и на небольшом огне доведите до кипения, охладите. Размягченное масло взбивайте в течение 15 минут. Добавьте все ингредиенты, кроме какао, и взбейте до однородного состояния. Отделите половину массы, в другую добавьте какао и продолжайте взбивать, пока крем не станет равномерно коричневым.
- Готовые коржи склейте сливочным кремом, сверху покройте шоколадным кремом и украсьте оставшимся сливочным по вкусу. Бока смажьте кремом и присыпьте крошкой от торта.
Тип блюда: Ризотто
Комментарии