Кексы с черносливом на кефире
Чернослив придает кексам более темный цвет и очень пикантный вкус. По желанию к такому кексу можно добавить грецкие орехи и немного специй: мускатный орех и кардамон.
Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Кефир:300 мл
- Мука:600 г
- Яйцо:3 шт
- Сахар:300 г
- Чернослив:30 г
- Сливочное масло:100 г
- Сода:1 ч.л
- Ванилин: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем кефир. Снова взбиваем.
- Добавляем к яйцам и кефиру просеянную муку
- Затем добавляем соду и чернослив. Снова взбиваем до состояния густой сметаны.
- Раскладываем тесто по формам на ¾. Ставим выпекать на 30 минут при температуре 190 градусов.
Тип блюда: Кексы
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, Рецепты на природу, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, Рецепты на природу, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет
Комментарии