Кексы с черносливом на кефире

Кексы с черносливом на кефире
Чернослив придает кексам более темный цвет и очень пикантный вкус. По желанию к такому кексу можно добавить грецкие орехи и немного специй: мускатный орех и кардамон.

Время приготовления

Общее
50 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Кефир:300 мл
  2. Мука:600 г
  3. Яйцо:3 шт
  4. Сахар:300 г
  5. Чернослив:30 г
  6. Сливочное масло:100 г
  7. Сода:1 ч.л
  8. Ванилин: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем кефир. Снова взбиваем.
  • Добавляем к яйцам и кефиру просеянную муку
  • Затем добавляем соду и чернослив. Снова взбиваем до состояния густой сметаны.
  • Раскладываем тесто по формам на ¾. Ставим выпекать на 30 минут при температуре 190 градусов.
Аля
Аля
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт