Кефирные кексы с медом

Кекс очень популярен в Английском Королевстве. Жители этой страны предпочитают воздушный десерт на завтрак, но название он носит другое. Популярные начинки для маффинов - изюм, сыр, корица, яблоки
Время приготовления
Общее
45 минут
Активное
25 минут
Ингредиенты
- Кефир:200 мл
- Мука:400 г
- Яйцо:3 шт
- Сахар:200 г
- Мед:1 ст.л
- Сливочное масло:100 г
- Разрыхлитель:2 ч.л
- Ванилин: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Взбиваем яйца и сахар с щепоткой ванилина.
- Духовку включаем и разогреваем ее до 200 градусов.
- Растопленное на водяной бане масло смешиваем с кефиром. Соединяем массу с яйцами.
- Замешиваем тесто, понемногу добавляя муку. Затем отправляем в миску разрыхлитель
- Добавляем мед и все тщательно перемешиваем еще раз. Тесто доводим до состояния «густой сметаны».
- Разливаем тесто по формам для выпекания, помещаем в духовой шкаф и выпекаем 20 минут
Тип блюда: Кексы
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, Рецепты на природу, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, Рецепты на природу, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет
Комментарии