Картофельные лепешки с яблоками
Если присмотреться внимательно к этому рецепту, то станет понятно, что это рецепт драников, только в качестве еще одного ингредиента добавлено яблоко. Из-за яблока это уже не картофельные котлеты, а десерт. Кстати, картофельные лепешки можно подавать со сметаной.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Картофель:400 г
- Яблоко:200 г
- Яйцо куриное:1 шт
- Сухари панировочные: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Масло растительное:3 ст.л
Пошаговый рецепт
- Картофель отварить, протереть через сито.
- Взбить яйцо, добавить соли, перемешать с картофелем.
- Взять яблоки, натереть на крупной терке. Добавить в емкость с картофелем. Туда же добавить муку, хорошо перемешать.
- Из получившейся массы сформировать лепешки: чем более плоскими они будут, тем легче и быстрее они будут жариться. Пожарить на растительном масле.
Тип блюда: Лепешки
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Жарка, На сковороде, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Масленица, Пасха, Рецепты на природу, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Детское меню, Пост
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Жарка, На сковороде, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Масленица, Пасха, Рецепты на природу, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Детское меню, Пост
Комментарии
Все хочу попробовать. Но никак немогу представить вкус картошки с яблоком… не противоречивое сочетание? Жалко продукты переводить просто..