“Карамельный” торт

“Карамельный” торт
Попробовала этот торт в гостях у знакомой, и он сразу же стал моим любимым. Долго не решалась его готовить, потому что у меня совсем нет опыта в этих делах, но меня убедили, что он чрезвычайно простой и что у меня все получится. Поверила, и все оказалось правдой! Теперь знаю, что готовить подругам на Дни Рождения и праздники.

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное:1 шт
  2. Сахар:2 ст.л
  3. Мука:2 ст.л
  4. Сливки:0,5 л
  5. Молоко сгущенное вареное:300 мл
  6. Желатин:10 г
  7. Ванилин:1 пакет

Пошаговый рецепт

  • Для основы торта приготовьте бисквит. Взбейте миксером яйцо с сахаром примерно минут 7-10, добавьте муки, ванили, аккуратно перемешайте кухонной лопаткой.
  • Формочку d=20 см застелите бумагой для выпечки. Выложите полученную массу, поставьте в предварительно разогретую духовку. Далее выпекайте при 180 градусах 15 минут. Готовый бисквит достаньте из формы, дайте остыть на решетке. В сливки добавьте сгущённое молоко, варите на небольшом огне до полного растворения сгущенного молока.
  • Затем замочите желатин согласно инструкции на пакетике. Набухший желатин доведите до кипения, но не кипятите! Добавьте в приготовленный крем и дайте ему остыть.
  • Взбивайте миксером примерно минут 5 до пышности пены. Верните ваш бисквит в форму. Залейте кремом. Поставьте в холод на пару часов (лучше на всю ночь). Готовый торт украсьте по желанию. Можете украсить взбитыми сливками и цветочком, сделанным из мастики.
Тип блюда: Ризотто
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт