“Карамельный” торт

Попробовала этот торт в гостях у знакомой, и он сразу же стал моим любимым. Долго не решалась его готовить, потому что у меня совсем нет опыта в этих делах, но меня убедили, что он чрезвычайно простой и что у меня все получится. Поверила, и все оказалось правдой! Теперь знаю, что готовить подругам на Дни Рождения и праздники.
Время приготовления
Ингредиенты
- Яйцо куриное:1 шт
- Сахар:2 ст.л
- Мука:2 ст.л
- Сливки:0,5 л
- Молоко сгущенное вареное:300 мл
- Желатин:10 г
- Ванилин:1 пакет
Пошаговый рецепт
- Для основы торта приготовьте бисквит. Взбейте миксером яйцо с сахаром примерно минут 7-10, добавьте муки, ванили, аккуратно перемешайте кухонной лопаткой.
- Формочку d=20 см застелите бумагой для выпечки. Выложите полученную массу, поставьте в предварительно разогретую духовку. Далее выпекайте при 180 градусах 15 минут. Готовый бисквит достаньте из формы, дайте остыть на решетке. В сливки добавьте сгущённое молоко, варите на небольшом огне до полного растворения сгущенного молока.
- Затем замочите желатин согласно инструкции на пакетике. Набухший желатин доведите до кипения, но не кипятите! Добавьте в приготовленный крем и дайте ему остыть.
- Взбивайте миксером примерно минут 5 до пышности пены. Верните ваш бисквит в форму. Залейте кремом. Поставьте в холод на пару часов (лучше на всю ночь). Готовый торт украсьте по желанию. Можете украсить взбитыми сливками и цветочком, сделанным из мастики.
Тип блюда: Ризотто
Комментарии