Как самому сделать рыбные консервы? Пошаговая инструкция!
Очень увлекаюсь походами и частенько выбираюсь с компанией на природу на пару недель. Живем только этими консервами, честное слово! Прочитал о них в одном походном справочнике, и после этого жизнь всей нашей компании изменилась в лучшую сторону.
Время приготовления
Общее
15 минут
Активное
15 минут
Ингредиенты
- Рыба:1 шт
- Соль:1 щепотка
- Перец черный:1 щепотка
- Масло растительное:3 ст.л
Пошаговый рецепт
- Рыбу порежьте на порционные куски. Возьмите 3 пол-литровые банки и начните их заполнять. Положите рыбу слоями, подсолите ее и совсем немного присыпьте черным молотым перцем.
- Рыбу порежьте на порционные куски. Возьмите 3 пол-литровые банки и начните их заполнять. Положите рыбу слоями, подсолите ее и совсем немного присыпьте черным молотым перцем.
- Накройте их металлическими крышками (сначала просто накройте, не закатывая) и поставьте стерилизоваться.
- Накройте их металлическими крышками (сначала просто накройте, не закатывая) и поставьте стерилизоваться.
- Включите очень маленький огонь и пусть банки стерилизуются примерно 10 часов. Выключите кастрюлю и достаньте банки. Можете окунуть в этот же кипяток подготовленные пластмассовые крышки и накрыть потом ими банки.
- Оставьте остывать консервы при комнатной температуре. А после убирайте их в холодильник.
Тип блюда: Жаркое
Комментарии