Как самому сделать рыбные консервы? Пошаговая инструкция!

Очень увлекаюсь походами и частенько выбираюсь с компанией на природу на пару недель. Живем только этими консервами, честное слово! Прочитал о них в одном походном справочнике, и после этого жизнь всей нашей компании изменилась в лучшую сторону.

Время приготовления

Общее
15 минут
Активное
15 минут

Ингредиенты

  1. Рыба:1 шт
  2. Соль:1 щепотка
  3. Перец черный:1 щепотка
  4. Масло растительное:3 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Рыбу порежьте на порционные куски. Возьмите 3 пол-литровые банки и начните их заполнять. Положите рыбу слоями, подсолите ее и совсем немного присыпьте черным молотым перцем.
  • Рыбу порежьте на порционные куски. Возьмите 3 пол-литровые банки и начните их заполнять. Положите рыбу слоями, подсолите ее и совсем немного присыпьте черным молотым перцем.
  • Накройте их металлическими крышками (сначала просто накройте, не закатывая) и поставьте стерилизоваться.
  • Накройте их металлическими крышками (сначала просто накройте, не закатывая) и поставьте стерилизоваться.
  • Включите очень маленький огонь и пусть банки стерилизуются примерно 10 часов. Выключите кастрюлю и достаньте банки. Можете окунуть в этот же кипяток подготовленные пластмассовые крышки и накрыть потом ими банки.
  • Оставьте остывать консервы при комнатной температуре. А после убирайте их в холодильник.
Тип блюда: Жаркое
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт