Как быстро приготовить кекс в хлебопечке?
Вкуснейший кекс – отдельная благодарность авторам книги “Готовим в хлебопечке. Домашняя пекарня под рукой” Марии Ежовой и Анне Тюриной.
Время приготовления
Общее
10 минут
Активное
10 минут
Ингредиенты
- Мука:450 г
- Сахар:250 г
- Ванилин:2 пакет
- Коньяк:2 ст.л
- Соль:1 щепотка
- Лимон:1 шт
- Масло сливочное:200 г
- Разрыхлитель теста:3,5 ч.л
- Изюм:50 г
- Яйцо куриное:4 шт
- Вишня:100 г
Пошаговый рецепт
- Разотрите яйца с сахаром, добавьте соли, ванилина и перелейте в контейнер для хлебопечки.
- Затем натрите цедру лимона на мелкой тёрке и добавьте в массу из яиц и сахара. Сюда же выдавите сок лимона, добавьте коньяк.
- Добавьте размягченного сливочного масла.
- Муку просейте и добавьте в неё разрыхлителя и высыпьте в контейнер для хлебопечки.
- Выберите программу «кекс», цвет корочки средний и нажмите кнопку старт.
- После сигнала добавьте изюма и вишен.
Тип блюда: Биточки
Комментарии