Гусь в духовке

Больше всего на свете люблю ходить в гости. Большая часть моих подруг уже давно обзавелась семьями, а тут, как известно, без умения готовить – никуда. Когда они только обучались этому непростому делу, я выступала в роли судьи и комментировала их “ше…
Время приготовления
Общее
3 часа
Активное
2 часа 30 минут
Ингредиенты
- Гусь:3 кг
- Майонез:200 г
- Специи: по вкусу
- Вино белое сухое:100 г
- Аджика:3 ст.л
Пошаговый рецепт
- Разделайте гуся на порционные кусочки, натрите по вкусу солью и другими специями.
- Смешайте майонез с аджикой (готовой, острой, желательно кавказской). Количество аджики можете выбирать на свои вкусовые предпочтения: чем больше положить аджики, тем острее и ярче по вкусу будет ваше блюдо.
- Намажьте этой смесью каждый из кусков мяса, уложите в глубокий противень, примерно должно получиться 2 слоя.
- Оставьте мариноваться мясо на 7 часа, можно на всю ночь.
- Утром поставьте запекаться в разогретую духовку.
- Спустя час можете доставать гуся, чтобы поменять местами слои.
- Полейте мясо вином и снова отправьте в духовку примерно на час, периодически поливайте гуся вытопившимся соком.
Тип блюда: Грибные
Свойства: В духовке, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Для большой компании, Для семьи
Свойства: В духовке, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Для большой компании, Для семьи
Комментарии
Жаренную птицу просто обажаю!