Гусь в духовке

Гусь в духовке
Больше всего на свете люблю ходить в гости. Большая часть моих подруг уже давно обзавелась семьями, а тут, как известно, без умения готовить – никуда. Когда они только обучались этому непростому делу, я выступала в роли судьи и комментировала их “ше…

Время приготовления

Общее
3 часа
Активное
2 часа 30 минут

Ингредиенты

  1. Гусь:3 кг
  2. Майонез:200 г
  3. Специи: по вкусу
  4. Вино белое сухое:100 г
  5. Аджика:3 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Разделайте гуся на порционные кусочки, натрите по вкусу солью и другими специями.
  • Смешайте майонез с аджикой (готовой, острой, желательно кавказской). Количество аджики можете выбирать на свои вкусовые предпочтения: чем больше положить аджики, тем острее и ярче по вкусу будет ваше блюдо.
  • Намажьте этой смесью каждый из кусков мяса, уложите в глубокий противень, примерно должно получиться 2 слоя.
  • Оставьте мариноваться мясо на 7 часа, можно на всю ночь.
  • Утром поставьте запекаться в разогретую духовку.
  • Спустя час можете доставать гуся, чтобы поменять местами слои.
  • Полейте мясо вином и снова отправьте в духовку примерно на час, периодически поливайте гуся вытопившимся соком.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
VikaViktoria
VikaViktoria
Кира
11 лет
Москва

Жаренную птицу просто обажаю!

Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт