Горбуша, запеченная с картофелем «А-ля - А'нри»!
Спасибо за этот рецепт Джейми Оливеру – автору одного из самых популярных кулинарных шоу во всем мире. С одной стороны это блюдо изысканное, а с другой – его просто готовить. Поэтому оно идеально для праздничного стола.
Время приготовления
Общее
1 час 20 минут
Активное
1 час
Ингредиенты
- Картофель:6 шт
- Лук репчатый:1 шт
- Грибы отварные: по вкусу
- Горбуша:1 шт
- Сыр твердый:200 г
- Соевый соус: по вкусу
- Брусника:0,5 ст
- Перец черный молотый:1 щепотка
- Майонез:250 г
Пошаговый рецепт
- Отправьте в хорошо разогретую духовку на полчаса. Натрите на тёрке сыр.
- Спустя 30 минут достаньте противень с картофелем из духовки и положите рыбу на самое дно противня так, чтобы картошка с грибами была вокруг рыбы. Полейте ее маринадом.
- Добавьте немного сыра и отправьте все это в духовку. За 10 минут до окончания приготовления достаньте противень и засыпьте рыбу оставшимся сыром.
- Брусника (или клюква) придаст этому блюду особую пикантность.
- Горбушу немного разморозьте и порежьте на порционные кусочки. Посыпьте небольшим количеством соли и дайте постоять примерно минут 20.
- После добавьте майонеза, приправы для рыбы, соевого соуса или лимон. Все это тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы рыба полностью смогла пропитаться и стала особенно нежной и сочной на вкус.
- Приготовьте начинку. Для этого картошку нарежьте небольшими пластинками, перемешайте с майонезом и выложите на противень.
- Затем сверху выложите грибы и порезанный полукольцами лук. Посолите, поперчите.
Комментарии