Горбуша, запеченная с картофелем «А-ля - А'нри»!

Спасибо за этот рецепт Джейми Оливеру – автору одного из самых популярных кулинарных шоу во всем мире. С одной стороны это блюдо изысканное, а с другой – его просто готовить. Поэтому оно идеально для праздничного стола.

Время приготовления

Общее
1 час 20 минут
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Картофель:6 шт
  2. Лук репчатый:1 шт
  3. Грибы отварные: по вкусу
  4. Горбуша:1 шт
  5. Сыр твердый:200 г
  6. Соевый соус: по вкусу
  7. Брусника:0,5 ст
  8. Перец черный молотый:1 щепотка
  9. Майонез:250 г

Пошаговый рецепт

  • Отправьте в хорошо разогретую духовку на полчаса. Натрите на тёрке сыр.
  • Спустя 30 минут достаньте противень с картофелем из духовки и положите рыбу на самое дно противня так, чтобы картошка с грибами была вокруг рыбы. Полейте ее маринадом.
  • Добавьте немного сыра и отправьте все это в духовку. За 10 минут до окончания приготовления достаньте противень и засыпьте рыбу оставшимся сыром.
  • Брусника (или клюква) придаст этому блюду особую пикантность.
  • Горбушу немного разморозьте и порежьте на порционные кусочки. Посыпьте небольшим количеством соли и дайте постоять примерно минут 20.
  • После добавьте майонеза, приправы для рыбы, соевого соуса или лимон. Все это тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы рыба полностью смогла пропитаться и стала особенно нежной и сочной на вкус.
  • Приготовьте начинку. Для этого картошку нарежьте небольшими пластинками, перемешайте с майонезом и выложите на противень.
  • Затем сверху выложите грибы и порезанный полукольцами лук. Посолите, поперчите.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт