Галушки творожные
На стол подавать со сметаной или как в моем случае со сгущенкой. Приятного аппетита!
Время приготовления
Общее
20 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Творог:250 г
- Мука: по вкусу
- Соль:0 щепотка
- Сахар:4 ст.л
- Яйцо куриное:1 шт
- Масло сливочное:1 ст.л
- Крупа манная:1 ст.л
Пошаговый рецепт
- творог растереть с щепоткой соли и сахаром
- добавляем манную крупу,перемешиваем, дать постоять мин 15
- добавляем яйцо
- постепенно добавляем муку, сколько возьмет тесто
- вымесить творожное тесто и разделить на 4-5 частей
- каждую часть раскатать колбаской и нарезать на кусочки
- пока нарезаем галушки, поставить закипеть воду и растопим сливочное масло
- в кипящую воду опустить галушки небольшими порциями и варить 3-4 мин, пока все галушки не всплывут
- с помощью шумовки вытащить галушки и переложить в посуду с растопленным маслом,перемешать
Тип блюда: Галушки
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет
Комментарии