Французские апельсиновые блинчики
Ингредиенты для "Французские апельсиновые блинчики"
Яйцо куриное (для блинов) — 3 шт
Мука пшеничная (для блинов) — 100 г
Сахар (1ст.л. для блинов, 1 ст.л. для соуса) — 2 ст. л.
Молоко (для блинов) — 250 мл
Вода газированная (для блинов) — 50 мл
Ликер (апельсиновый, для блинов) — 2 ст. л.
Масло сливочное (40 г растопить для блинов, 80 г для соуса) — 120 г
Лимон (для соуса) — 1 шт
Апельсин (для соуса) — 3 шт
Сахар кусковой (для соуса) — 6 шт
Соль (щепотка для блинов и щепотка для соуса)
Ванильная эссенция (в оригинале ванильный сахар 11г., для блинов) — 1 ч. л.
Коньяк (можно взять апельсиновый ликер, для соуса) — 3 ст. л.
Блинчики получаются очень вкусными!
Время приготовления
Ингредиенты
- Яйцо куриное:3 шт
- Мука:100 г
- Сахар:2 ст.л
- Молоко:250 мл
- Вода газированная:50 мл
- Ликер:2 ст.л
- Масло сливочное:120 г
- Лимон:1 шт
- Сахар:6 кусок
- Соль:1 щепотка
- Ванильная эссенция:1 ч.л
- Коньяк:3 ст.л
Пошаговый рецепт
- Замесите тесто для блинов, добавьте яйца, муку, молоко, воду, сахар, щепотку соли и ванильную эссенцию. Ликер и сливочное масло оставьте на потом. Тесту дайте отдохнуть примерно 1 час.
- Пока ваше тесто отдыхает, приготовьте соус. Для начала хорошо помойте цитрусы и ополосните горячей водой. О каждый апельсин с силой натрите кусочек сахара. Кусочки впитают в себя эфирные масла, которые находятся в кожуре цитрусов. В итоге получается 3 кусочка, натертых об апельсины. Они будут заметно отличаться по цвету. Эту процедуру лучше проводите над емкостью, в которой и будет вариться соус, так как сахар начнет немного сыпаться.
- Выжмите сок из апельсинов и лимона.
- Далее добавьте 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, немного масла и спиртного. (В исходном рецепте рекомендуется использовать коньяк).
- Поставьте на плиту и варите соус на медленном огне до уменьшения объема жидкости примерно в 2 раза. Затем в отдохнувшее блинное тесто влейте ликер. Потом, интенсивно помешивая, влейте немного растопленного сливочного масла и хорошо взбейте.
- Выпекайте тоненькие блинчики.
Тип блюда: Биточки
Комментарии